※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rito
子育て・グッズ

唇が乾燥?してます。ミルクと母乳は普通にあげていてると思いますが、脱水の可能性ありますか。どうおもいますか。

唇が乾燥?してます。ミルクと母乳は普通にあげていてると思いますが、脱水の可能性ありますか。どうおもいますか。

コメント

こうきママ

おしっこはどうですか❓

• こうきママ

こうきママ

おしっこ出てるなら大丈夫ですよ😊

肌が乾燥するので、大人でもこの季節はなりますよ😊
    部屋がベチャベチャになるほど加湿するワケにいかないので、皮がめくれたりして気になる時は皮膚科医に相談を☆

• 12月2日
  • rito

rito

おしっこはめちゃくちゃ出ます‼
    いくらか良くなってきました(*^^*)
    ありがとうございますm(__)m

• 12月4日
ズボラ

うちの子も良くこんな感じになってましたけど1か月検診では順調に体重も増えてましたし、健康でした(^_^)

よだれとかが出てきて乾いてそうなってる場合もありそうですね😂

• rito

rito

なるほど、うちの子だけでは無いんですね(*´ω`*)ホッ

• 12月4日
マムマム

吸いだこ的なものなので、乾燥じゃないですよ(*´∀`*)
大体の子は、上唇の真ん中にできるんですが癖みたいな物で下唇が飲んでいるときに中に巻き込まれてるのかもしれませんね!

• rito

rito

注意して見てみます(*^^*)

• 12月4日