※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子がパンツタイプのおむつをしていて、漏れてしまう問題が起きています。ムーニーのおむつを使用しています。漏れる原因と対処法を教えてください。

8ヶ月の男の子がいます。最近になって、パンツタイプのおむつにしました。ムーニーです。ところが、ウンチはもちろん、おしっこまで漏れてしまいました。何がいけないんでしょうか?アドバイスください!!!

コメント

(*・ᴗ・*)وなっちん

太ももが合ってないのかな?
他のメーカーに変えてみるのはどうですか?☺️

• ゆき

ゆき

太ももが細い方だと思うんですけど、何か良いメーカーご存知ですか💦

• 12月2日
  • (*・ᴗ・*)وなっちん

(*・ᴗ・*)وなっちん

パンパースは大きめですが、、、

私もまだ、パンパースとムーニーしか試してないんだけど😭

パンツタイプだけでなく、テープも試していいかもですね☆

• 12月2日
  • ゆき

ゆき

どうもありがとうございます!いろいろ試してみます!!

• 12月2日
りん

まだうんちゆるいですか?
固形じゃないならまだテープで良かったかもしれません!
パンツだとどうしてもウエスト周りが緩くなってずり落ち、太ももギャザーも意味ないときあるので💦

• ゆき

ゆき

ゆるめです💦
    テープ買ってきました😣まだまだパンツタイプは早かったのかもしれません💦
    ありがとうございます😊

• 12月2日
なな

うちも8ヶ月の男の子がいます!
最近パンパースのパンツタイプのオムツにしましたが漏れなどはありません(^^)が、メリーズは漏れました(ㆀ˘・з・˘)その子に合ったオムツがあると思いますよ(●´ω`●)

• ゆき

ゆき

同じ月齢ですね✨
    合う合わないがあるんですね💦寝返りが激しくてパンツタイプにしましたが、もうしばらくテープタイプにしようと思います😣そしてパンツタイプの研究します!ありがとうございます!

• 12月2日
れよ

1歳近くだったか、Mでパンツデビューしたら太ももからおしっこ漏れました😂
細身で、しばらくSにして、今はSからMにうつるとこです。
体重は7.5kgくらいです。

• ゆき

ゆき

今、体重は8kgちょっとあるので、Sだと小さいかなと思って😣でも脚は細めなので、もうしばらくテープタイプにしようかと思います。
    ありがとうございます!

• 12月2日