※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kママ
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子に離乳食を始めて4週目。タラは初期にはあげない方がいいと本やネットに書いてあるが、やめた方がいいでしょうか?

6ヶ月の男の子がいます。離乳食を始めて4週目です。タラを買ったんですが調べると初期にあげるのはやめたほうがいいと本やネットに書いてあるんですがやめたほうがいいですか?

コメント

こは♡ゆう

うちはシラス→鯛にしましたー!
タラはアレルギー食品だから、もう少し先がいいみたいですよ✩

Kママ

やっぱりそうなんですね。ありがとうございます。

k0h0n

初期は、真鯛・カレイ・ヒラメのみと本に載っており、手に入りやすいタラはダメなのかぁ…と思っていたところです。
和光堂から出ているフリーズドライタイプの離乳食の魚は、タラを使用しているみたいで、5ヶ月〜OKと表記されておりました。
何が正しいのか分からず、まだ魚を試す事ができていません(>_<)

私も気になっていて投稿してしまいました。回答になっておらず、すみませんT^T

• Kママ

Kママ

やっぱり悩みますよね。
    ママ友はタラをあげたよ、って言ってたので余計に悩んでます。1切れしか買ってないので夕飯のおかずにもできないし。

• 12月2日
*夢*

私は心配だったのでタラを食べさせたのは最近です(^^;)
食べさせて大丈夫な人もいるので
絶対ダメ絶対アレルギーが出るってことではないですが
ママが少しでも心配ならやめた方が良いと思います!

• Kママ

Kママ

高かったですが鯛の刺身を買いました。ありがとうございます。

• 12月2日