※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子供にサンタさんを演出した方がいいでしょうか?

皆さん、「サンタさん」ってやっていますか?
去年は上の子まだ小さかったので、プレゼントを直接渡しましたが今1歳4ヶ月。
いろんな事が分かるようになってきたので演出したほうがいいのかな?と。

コメント

まみー♡幸せになりたいシングルマザー

昨年も一昨年もしましたよ❤
わからないだろうなとは思いつつこちらが楽しくて💓(笑)

はじめてのママリ🔰

誕生日が12月なのもあって、理解する来年位からやろうかなと思ってます。
それまではプレゼントも誕生日だけです。

池

今年はまだわからないかなと思ってツリーも出してませんし(飾りとか取られて食べそうなので)サンタさんも教えていません。まだアンパンマンやおかあさんといっしょが大好きなので、お菓子の入ってるブーツ売り場に行ってもクリスマスを知らないので、うんともすんとも言わない代わりに大好きな果物売り場に行くとキャーキャー喜んでるの見てうちは3歳から幼稚園予定でまだクリスマス教育はいいかな?と判断しました🎀
ちなみに自分が小さい頃自宅にサンタさん(父?)が玄関から現れて大きなプレゼントをもらった思い出があり忘れられない記憶があります✨

親友のとこは2歳から保育園に行くようになってからもクリスマス教育しておらず、なんでいい子にしてるのにうちにはサンタさんが来ないの?と友達の家には来てるのにと悲しんでいた話を聞いて、うちは入園したら必ず教えて人並みのことやってあげようと思いました。
ご家庭の状況などもあり一概に言えませんが、お友達と過ごすようになってからは思い出作りの一つとしてやった方がいいかなと思います🔆