※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりん
妊娠・出産

30週の妊婦です。食事に気をつけていますが、体重増加に不安があります。皆さんの1日の食事内容を教えてください。

今30週の妊婦です。
食事についてですが、妊娠してから+5㎏増えています。食事も量を気をつけたりなるべく温野菜を食べるようにしていますが、体重が増える一方でビクビクしています。今のところ体重の指摘や血液検査には引っ掛かっていません。妊婦の皆さん1日朝、昼、夕どんな食事をしているか教えて下さい。

コメント

みーやん

寒くて動きたくないので昼にガッツリ食べてそのあと買い物とかして運動してます笑

• きりん

きりん

運動凄いです(^-^)
    最近寒くて家に丸くなっている方が長いので、みーやんさんを見習います。

• 12月2日
  • みーやん

みーやん

私もそうです笑
    でも、今まで働いてたから急に動かなくなるのもな…と思い最近はこんな感じです笑
    お店までは車で行ったとしてもむだに長時間歩いてます!笑

• 12月2日

朝→なるべく和食+ちょこっと甘いもの
昼→好きなもの食べる+ウォーキング
夜→和食
で徹底してます!!夜は米少なめ、具沢山味噌汁にして野菜多めでよく噛めるようにしてます(^ ^)物足りない時もありますがひたすら我慢の日々です…(><)

• きりん

きりん

詳しく教えてくれてありがとうございます。運動凄いです(^-^)
    最近寒くて家にいる事がほとんどでだらけていますね。私もほのかさん見習って運動してみます。

• 12月2日