コメント
退会ユーザー
うちもそんな感じでした!
石鹸でよーく洗い保湿してたらだんだんマシになりましたがいまだにポツポツでます。
na
お薬もらって塗ってますか😭?
-
ごんちゃん
里帰りしてて、旦那の車にチャイルドシート乗ってるので、来週まででられないんです💦
症状が落ち着かないなら、旦那に早く来てもらおうと思ったのですが、少し落ち着いてきたので..どうしたもんかなぁと💦
このやり方で症状が治まればいいのですが- 12月2日
まめちゃんママ
お薬もらったらビックリするくらいキレイに治りました✨
-
ごんちゃん
お薬はこのくらいの症状で出してもらえましたか?
- 12月2日
-
まめちゃんママ
出してもらいましたよ😌
一度病院に行って見てはどうですか?- 12月2日
み
うちの子もこんな感じで一ヶ月検診では丁寧に洗って、一ヶ月検診の時にお薬もらったら綺麗になりましたよ🙆♀️
-
み
一ヶ月検診までは、です。
- 12月2日
退会ユーザー
息子もひどかったので1ヶ月健診で相談したら、乳児湿疹は9割のお母さんが相談してきます、じきに治るので清潔にしてもらえれば薬はいりませんと言われました。ベビーソープで洗って、トントンの擦らないように拭いてをしっかり毎日していたら2ヶ月前頃にはツルツルになりましたよ😊今も肌トラブル無しです!
めーママ
うちも酷くて小児科
行ったんですが
顔あんまり拭かない方
いいみたいです(´;ω;`)
擦れてまた悪化すると
言われました^^;
赤ちゃん石鹸とかで
洗うようにしてって
言われやってたら
綺麗になりましたよー♡
ごんちゃん
保湿もしていいもんか、また肌に合わなかったらどうしよう。とか思って、とりあえず拭くようにしてるんですけどね😣💦症状的に落ち着いては来てるので、このままでもいいのかなぁ..と
退会ユーザー
乾燥するとひどくなるから赤ちゃん用のクリームとかつけたほうがいいですよ!
ごんちゃん
以前、保湿をしていて、それが原因ではないかもしれないのですが、この湿疹が出てきたので、保湿をするのも何が合うのか分からず、今のところは保湿せずです💦
退会ユーザー
うちはジョンソン使ってます!
病院は風邪うつりそうだから出来るだけ避けたいですよね。。