※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こゆん
子育て・グッズ

子どもが寝ている間に、自分の髪の毛を大量に抜いてしまい、心配しています。対処法を知りたいです。

子どもが寝てる間に、自分の髪の毛を大量に抜いています(・・;)

3,4日前から、寝かしつけている時に髪の毛を引っ張りだすようになりました。

今日の朝布団をみると、大量の髪の毛が…

流石に心配になります。

日中はしません。

同じだった方とかいますか(>_<)?

どう対処すれば良いか悩みます…

コメント

🐷💗🐷💗🐷💗🐷💗

眠い時によく髪を掻きむしってます…😭
うちのは髪薄いので目立ちませんが、髪が沢山はえてたら同じような感じだと思います😭

寝る前体温が上がって痒いのかなぁと思ってましたが、、、

皮膚科に行っても保湿剤出されて終わりでした😭

回答になってなくてすみません…

• こゆん

こゆん

掻き毟る感じではなくて、髪の毛をピンポイントで引っ張ってます(>_<)
    なので痒いとはまた違うのかなあ…と。
    原因がわからないのでモヤモヤします😭

• 12月2日
はじめてのママリ

私が抜毛症でした(^-^;
お子さんは抜毛症か癖なのかどうかわかりませんが、環境の変化や友達関係、家庭のこと、何かしらにストレスかかってたりしませんかね?

• こゆん

こゆん

抜毛症って、一歳でもなるんですかね(>_<)?
    日中は全く抜かないので違うかなあと思ったのですが、分からないですね💦
    ここ数日、部屋の大掃除であまり構ってあげられてなかったので、ちょっと様子見てあげようと思います(・・;)

• 12月2日
はじめてのママリ

年齢は詳しくわかりませんが、爪噛みや指しゃぶりと同じように、自分を安心させる為の癖のように髪の毛を抜くことがあるようです(^-^;

• こゆん

こゆん

様子見ていましたが、落ち着いて来ました(o^^o)
    私の髪の毛や、フードの紐を引っ張ったりもしていて、何かを引っ張るのが癖なのかも知れないです。
    ありがとうございました!

• 12月4日