子育て・グッズ ママ友の新築お宅に遊びに行く際、新築祝いは必要でしょうか?経験が少ないので教えてください。 今度ママ友さんのお家に遊びに行くことになりました。 お互い近所で子どもの年齢は同じくらいで、1度だけうちに遊びに来てもらったことがあります。 そちらのお宅は最近(半年以内に)新築したとのことなので、何か新築祝い(?)を持参した方がよいでしょうか? お互い出産祝などは渡していません。 恥ずかしながらあまり人のお宅にお邪魔したことがないので教えてください。 最終更新:2017年12月2日 お気に入り ママ友 遊び 出産 年齢 新築 うみ🌼 コメント hamukiまま まぁ貰って嫌な人はいないでしょうし嬉しいと思いますが、ランチするぐらい仲良しの友達! とかなら渡しますがそこまでなら 特に渡さないですかね!! 12月2日 うみ🌼 回答ありがとうございます! そうですね、渡さなくても失礼にあたらないですよね。 hamukiままさんだったら手土産は何を持っていきますか? 12月2日 hamukiまま んー 皆んなで食べれる様なお菓子と ジュースですかね٩( ´◡` )( ´◡` )۶ 12月2日 うみ🌼 参考になります。 ありがとうございました☆ 12月2日 おすすめのママリまとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うみ🌼
回答ありがとうございます!
そうですね、渡さなくても失礼にあたらないですよね。
hamukiままさんだったら手土産は何を持っていきますか?
hamukiまま
んー
皆んなで食べれる様なお菓子と
ジュースですかね٩( ´◡` )( ´◡` )۶
うみ🌼
参考になります。
ありがとうございました☆