※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょこがえる
子育て・グッズ

鼻づまりでザイザルシロップを飲んだが、鼻水が止まらず授乳時に息苦しそう。小児科か自宅で様子を見るか迷っている。アドバイスをお願いします。

前々から鼻を鳴らしながら?おっぱいを飲んでるなーと思って一昨日鼻づまりとして耳鼻科に行きました。
詰まってる感じはなさそうですよ、ということでしたが念のためにザイザルシロップをいただきました。(その日はシロップは飲まず)
その後、昨日の夜から風邪をひいたのか鼻水が止まらなくなってしまったのでザイザルシロップを飲ませてみました。

今朝の授乳で苦しそうに息継ぎしながらおっぱいを飲んでいてほとんど飲めてないようで鼻がつまって寝るにも寝れないみたいで大泣きしてしまい慌ててお風呂に入って身体をあたためてあげてそれから授乳すると少しはマシになって飲んで寝ました💦でもまだちょっと苦しそうなんですが…

小児科に行こうか、とりあえず鼻吸い器を買って自宅で様子を見るか迷ってます(ーー;)
何かアドバイスいただければありがたいです。。。

コメント

ゆっき

ザイザルシロップはアレルギー薬なので風邪だったら薬が変わってくるはずです。
風邪っぽいなら小児科でも行った耳鼻科でもいいと思います!
鼻吸って落ち着けばそれでいいと思いますが✨

• ぴょこがえる

ぴょこがえる

回答していただきありがとうございました。
    小児科行って風邪ということで、お薬も相談したところ鼻水はザイザルで良いそうでそのまま飲ませました!

• 12月9日
かおり

つらそうにしてるのかわいそうですよね💦
うちもよくふがふがいってます笑
私は毎日鼻吸いとり器ですってますよ!
おふろあがりが多分一番吸えると思います🎵
ただ、たんが絡んでそうなときは1週間に1度は小児科行って機械で吸ってもらったりもします❗

• ぴょこがえる

ぴょこがえる

回答していただきありがとうございました。
    後日熱が出てしまって、やはり風邪だったみたいです(-。-;
    鼻吸い取り買って使ってみました!お風呂上がりが一番ですね♪
    近所の小児科がどこも吸い取ってくれる感じがなくて残念です( ; ; )

• 12月9日