10ヶ月の子どもの服装について、関東在住の方が質問しています。室内では長袖ボディ肌着にトレーナー、ズボン、外出時はダウンの抱っこ紐ケープを使用。裏起毛のズボンは必要か悩んでいます。
10ヶ月の子どもでまだ伝い歩きを部屋の中でするくらいなをんですが、今の時期同じくらいの月齢のお子様は何着てますか?
うちは、すごく寒い日は長袖ボディ肌着にトレーナー、ズボンでまあまあ寒い日は半袖ボディ肌着にトレーナー、ズボンです。外に行くときはダウンの抱っこ紐ケープをかけるかんじです。
それと、ズボンて裏起毛のほうがいいんですかね?
裏起毛のは1枚はあるんですが、割とユニクロのレギンスをヘビロテしてます。
外遊びしないうちは裏起毛のズボンじゃなくても大丈夫でしょうか?
ちなみに関東に住んでます。
- モカ(7歳)
コメント
tanpopopon
うちは一番寒い時期には裏起毛のを履かせますよー😆
動かない方が寒いかなぁと思います⛄
家の中で暖かいとかならいいと思います🙆
ami
10ヶ月の男の子です。
モカさんと同じです。
長袖ボディ+Tシャツかトレーナー、下はユニクロレギンスが基本です。
北海道で寒いので、外出時は厚手のニットコートや中綿コートを着せて、ケープかけています。足はレッグウォーマーと靴下履かせています。
裏起毛のスボンのときはレッグウォーマーなしにします。
-
モカ
なるほど!レッグウォーマーがありました!!ユニクロレギンス、使えますよね〜🌸リブタイプのだとやや厚めなので今も履かせてます💕
寒いかな〜って思ってましたが、レッグウォーマーがあれば大丈夫そうですね😊- 12月2日
モカ
コメントありがとうございます!今楽天でベビードールのストレッチパンツが安くてどうかなぁと思いましたがやっぱり裏起毛の方がいいですよね💧
tanpopopon
春になったら着られるんじゃないですか❤
安くて気に入ったなら迷わず買っちゃいます😆
モカ
ちょっと悩みます〜😅
でもスキニーのズボンなんて850円で西松屋より安くてびっくりです!
tanpopopon
結構ネットだとブランドものが半額とかしてますよね❤
私も良くTシャツとか買ってます😊
西松屋だとワンシーズンしかもたないけど、いいものを安く買っとくと二人目も着れそうなので結果割安です😊🌼
モカ
そうですよねー!西松屋だとズボンなんかすぐ毛玉になったり😭ブランドものはやっぱりいいんですね!ありがとうございます😊