子育て・グッズ 7ヶ月半の息子がつかまり立ちやハイハイを始めたが、私の足元に寄ってきて一緒につかまり立ちしようとする。甘えているのか、ただつかまり立ちしたいだけか気になる。同じ経験の方いますか? 7ヶ月半になる息子なのですが、最近つかまり立ち、ハイハイが出来るようになり私の足元に寄ってきてつかまり立ちをしようとします。 私が移動するとついてきてつかまり立ちしようとします。 これは甘えているのでしょうか。つかまり立ちしたいだけ? 同じような方おられますか? 最終更新:2017年12月2日 お気に入り 息子 つかまり立ち ハイハイ ゆーまま(6歳, 8歳) コメント なつみ 同じです! たぶん、甘えてるのとつかまり立ちしたいの、両方だと思います(^^; イスに座ってても、足につかまり立ちしに来ます。笑 12月2日 ゆーまま 同じです☆ 座るとつかまり立ちしに来ますよね。 あんまりママママな感じじゃないから嬉しくて甘えてくれてるならいいなーなんて思ってしまいました(笑) 12月2日 なつみ ね!かわいいですよね!笑 でも動けなくて困りますよね(^^; そのままズボンを舐めてきてすごいです笑 12月2日 ゆーまま 分かります(笑) 可愛いですよね😍💕 12月2日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆーまま
同じです☆
座るとつかまり立ちしに来ますよね。
あんまりママママな感じじゃないから嬉しくて甘えてくれてるならいいなーなんて思ってしまいました(笑)
なつみ
ね!かわいいですよね!笑
でも動けなくて困りますよね(^^;
そのままズボンを舐めてきてすごいです笑
ゆーまま
分かります(笑)
可愛いですよね😍💕