※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあ♡
その他の疑問

産後の生理について質問です。産後一ヶ月くらいから生理らしきものがあ…

産後の生理について質問です。
産後一ヶ月くらいから生理らしきものがあり、はっきり生理!と分かり記録をし始めたのは産後3ヶ月の5月からです。
5/14~5/20、6/21~6/30、7/17~7/23と生理があり、今月の生理予定日は8/18でしたがまだ来ません。
排卵予定日は8/4でその6日後に外出しで性行為しました。(リアルですみません)
産後はまだ生理が不規則なので遅れてる可能性もあるし、奇跡的に妊娠の可能性もあるのかな?と(●´⌓`●)
全然妊娠してる気はないんですが(ただの勘です…)一応、検査薬試してみようか悩んでます。
皆さんならこの場合どうしますか??
あと検査薬使って陰性の場合、生理が遅れてるという事で次が来るまで待つのか、それとも病院に行ったほうがいいのでしょうか??
質問ばかりすみません。アドバイス下さい。

コメント

なこ617

基礎体温とかはかってますか?
産後はかなり排卵遅れたりするので生理も一週間ぐらい遅れたりするときありますよ❗

• さあ♡

さあ♡

妊娠前に使っていた体温計を最近やっと見つけて、生理が来たら測ろう!と思っていたところなんです(´°ω°`)
    産後は普通に1週間遅れたり、来ない月もあったり…という話を聞くんですが気になって。
    明日で2週間遅れになりますがもう少し待ってみます♪

• 8月31日
  • なこ617

なこ617

体温は高いですか?
    高いとにんしんされたりする可能性がありが😅

• 8月31日
  • さあ♡

さあ♡

生理が来てないのでまだ測ってません( ̄▽ ̄)
    もし測ってても高いかどうか分からないので…とりあえず、せっかく見つけたので明日辺りから測ってみようと思います!

• 8月31日
  • なこ617

なこ617

是非やってみてください。
    妊娠されてるというですね❗

• 8月31日