※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麦茶
子育て・グッズ

1歳の娘が40度近くの熱でしんどそう。鼻水も出ている。小児科は土曜午前しか受診できない。受診したほうがいいでしょうか?

1歳の娘ですが、今日日付が変わってから、40度近くの熱が続いています。
熱を出したのは初めてです。
おとといから、認可外の保育園に行っていて、(まだ半日だけ)、おととい〜今日の夕方までは普通に元気でした。
昨日昼すぎに帰ってきてから、ちょっと鼻水タラタラ。
疲れたのか、夕方と風呂あがりのあとしばらく寝ていました。
夜も、ちょっと遅めでしたが、普段通り寝ました。
そして、0時すぎてから、泣いて起きました。
頭が熱く、首元も熱いので、熱をはかってみたら、40.0度。
しばらくして、何度かはかっても39.0〜40.0度あります。
5時間経ちますが、2回ほど起きて、しんどそうです。
鼻水は、変わらず時々タラタラ。
かかりつけの小児科が、土曜日は午前しかやってないのですが、受診したほうがいいでしょうか?

コメント

リボン

絶対に受診した方がいいです!
インフルエンザ流行ってますし、高熱なので診てもらった方がいいですよ💦

• 麦茶

麦茶

お早い回答ありがとうございます!
    すぐ受診したいと思います

• 12月2日
5ままちゃん

受診した方が良いと思います。

• 麦茶

麦茶

お早い回答ありがとうございます!
    すぐ受診したいと思います!

• 12月2日
mika

受診した方がいいと思います。こんな時期なので流行りの感染症だといけないし、行かないとやっぱ行っておけばよかったって後悔しそうなので。(私その経験ありです)子どもってうまく伝えられないから、怖いですよね。
今夜は水分補給をこまめにしながら、様子をみて明日受診の際に、発熱からの経緯を先生に話すといいと思います👍早くよくなりますよーに♬*゜

• 麦茶

麦茶

ありがとうございます!
    明日は日曜日で休診なので、今日受診したいと思います。

• 12月2日

朝イチに受診した方がいいと思います。
受診するまでの間、出来るのであれば水分補給とアイスノンや冷えピタなどで冷やしてあげてください!

• 麦茶

麦茶

ありがとうございます!
    そうですよね!
    冷えピタ嫌がられたし、お茶も拒否されました😅

• 12月2日
まままりっぺ

慣れない環境で体もビックリしているんでしょうね。ウチの子も慣らし初日で風邪もらってきました😂小さい体で頑張ってるんやなーと思いました。
これから特にインフルエンザやノロが流行るので、少しの異変があったらすぐ小児科行くべきだと思います。今日も混んでると思いますが、一日ゆっくりなさってくださいね!

• 麦茶

麦茶

ありがとうございます!
    0〜2歳のお子さん4〜6人しかいないんですけど、風邪などもらってくるんですね😓
    土曜日だし時期的にも混んでそうですが、行ってきます。

• 12月2日