男の子が夜泣きが増え、歯が早く生えたことに驚いている。歯の生え始めは早い方だと感じる。他の子はいつ頃生えたか教えて欲しい。
こんばんは!
12月4日で四ヶ月になる男の子です。いつもは良く寝る子なのにここ数日夜中ひんぱんにぐずぐず泣いたりすることが多くなりました。鼻づまりがしんどいのかと思ってましたが今朝泣いてる時に口を見たら下の歯が2本生え始めていました‼
グズグズの原因はこれだったのですね(>_<)
早っ!!って思いましたが皆さんはどのくらいで生えましたか??
今日友人に聞いたら一才になってから生えたよと言ってたのでかなり早い方ですよね(゜ロ゜)
- ゆみ(7歳)
コメント
シュークリーム
その子によると思いますがうちの子も4ヶ月ぐらいでしたよ😊
さあこ
その子によると思いますが、
うちの息子は生後7ヶ月に下の歯が生えてきたので、ゆみさんの息子君早いなと思いました😺💓
-
ゆみ
ありがとうございます。
結構歯は個人差があるんですね~まさかまだ生えるとも思ってなかったので朝からめっちゃ驚きました(゜ロ゜;ノ)ノ- 12月2日
サイ
うちは8ヶ月の終わり頃でした!
早いですねー!!😁
歯が少し見えるのかわいいですよね💗
-
ゆみ
ありがとうございます。
まだ泣いてる時しか見えないですが成長が目に見えて母感動です😂- 12月2日
みーこ0104
うちの子も四ヶ月になる前に1本生え始めてきました!
今は上4本下4本のところに新たに奥の歯が1本はえはじめて……早すぎる( ̄▽ ̄;)💦
毎回ヨダレが増えてグズグズしてたらはえてきてました(*´ω`*)💦
-
ゆみ
ありがとうございます。
そうなんです、グズグズに加えよだれが最近激しいと思ってたんです(>_<)- 12月2日
-
みーこ0104
そのうち、最近またグズグズよだれマンや!もしや歯がΣ(゚ロ゚;)ってわかるようになりますよ(笑)
- 12月2日
-
ゆみ
よだれ掛けが一瞬でびちゃびちゃです。体に変化があるとちゃんとサイン出してくれるんですね(^^)いとおしいですね~❤
- 12月2日
ゆみ
早々の返信ありがとうございます。
そうなんですね!おっぱい噛まれないか心配です(>_<)
シュークリーム
生える途中が痛かったです_:(´ཀ`」 ∠):噛まれた事も多々ありました…今では懐かしい思い出です^_^
ゆみ
喜ばしい成長ととらえて母は耐えるしかないですね(笑)😅💦