コメント

moon
うちもカサカサです😭
赤みなかったのに、3日前から真っ赤っかになりました💦
保湿してたんですが、よだれがひどくて保湿してもしても間に合いません。
今日10ヶ月検診だったのでついでに診てもらって軟膏処方されました。

みゆ
赤ちゃんはカサカサなりやいんですかね(・ω・`)
うちの子乳児湿疹も出なくて顔はずっときれいだったのに、急にカサカサになってきて😅
私自身車がないから徒歩で抱っこ紐で買い物行ったりしてるから、それで乾燥してるんですかね(・ω・`)
診てもらった方がいいんですかね?
うちの子顔はきれいなのに、お尻が弱くて、下痢になって炎症起こして真っ赤になったり、下痢治ったと思ったらら今度はウンチが硬くなって出づらくなって赤くなったり。
顔に出るのも可哀想だけど、お尻も可哀想で😓

サニー
離乳食かぶれではないでしょうか?うちも赤くぶつぶつができてしまい、皮膚科で塗り薬をもらいました!
もし離乳食だとしたら、食べさせる前にワセリンを頬に塗るといいと言われました!ガードの役割になるみたいです!
-
みゆ
離乳食かぶれなんてあるんですか( ゚д゚)
初めて聞きました。
離乳食始めて2ヵ月たったんですけど、そのくらいで出てくるものなんですか?- 12月2日

虹まめ
あかちゃんは皮脂を自分で作れないので乾燥しますよね😭
うちもワセリン愛用してます。
-
みゆ
コメントありがとうございます😊
やっぱり乾燥しやすいんですね😱
診てもらうほどでもないのでワセリン塗っておきます笑
薄ーくでいいんですよね?- 12月2日
-
虹まめ
薄くでいいです!
お風呂上がりとか
手で温めて柔らかくして、擦らないで
優しく馴染ませる程度でいいといわれます。
数分して馴染んだあとまだ、乾燥が目立つ時は同じように温めて薄くぬるといいようです。
塗りすぎると逆に乾燥を悪化させる原因になります!- 12月2日
-
みゆ
私、擦ってたかも😱
わかりやすい説明ありがとうございます😊- 12月2日

こぶた1987
ワセリンやベビーオイルを塗ってあげてます。
-
みゆ
私もベビーワセリン塗ってるんですけど、塗り方が悪いのかあまり効果なくて😓- 12月2日
みゆ
書くところ間違えました🙇♀️