※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
C
子育て・グッズ

3歳の子供がトイレトレーニングに悩んでいます。オムツを嫌がり、気まぐれにトイレを使います。どう進めればいいかアドバイスをお願いします。

3歳になったばかりの子なんですが
前々からトイレでおしっこ、うんちはもう何回もできているのに
気分で今はオムツにするー!と言ってトイレでしたりしなかったりで
これからどう進めていけばいいのかわかりません。
ちなみにパンツ履くのを嫌がっていて、理由は布生地が嫌だって言います。
オムツのままトイレに行ってしてました!

アドバイスお願いします(><)!

コメント

じゅん525

思いきってオムツを全て捨てる!もしくは隠してしまう!!

荒治療過ぎますかね(^-^;
3歳くらいでそうなってて、そのまま幼稚園に入園してしまった子が知り合いにいて年中さんの今でもうんちはオムツでしか出来ないらしいんです。
その子のお母さんが早いうちにどんなやり方でもやめさせるべきだったと悩んでいるので、長引いたりするよりは思いきってやるのも必要なのかな~と思いました。

• C

C

本当にこのままじゃまずいなーと思いつつ子供の言いなりになっている自分がいて、、
    思い切って明日はオムツ隠してみます!

• 12月1日
ゆりお

“お姉ちゃんパンツ✨”と名付けて気分をのせてました😅
履けたときは「かっわいいー😍」とか「さすが!!😆」とか必要以上に持ち上げてました😅

• C

C

遅くなりすみません💦
    また履いてくれるようになりました(^ ^)

• 12月5日