コメント
K♡K
たぶん入院せやんとやなかったかな?
前の職場の保護者が縛る時に1週間くらい入院してましたよー!
Eri☆
前回早産で今回の妊娠で縛りました☺️
入院して子宮口を縫います!
脊髄麻酔で30分くらいで終わりますよ☺️
-
20 sarm
何日ぐらい入院ですか?😭
- 12月1日
-
Eri☆
最低でも一週間って入れてましたが上の子も小さくて心配で4日間で返してもらいました😂
- 12月1日
-
20 sarm
縛らなくても大丈夫〜ってなるように頑張ります。←
- 12月1日
-
Eri☆
私もしたくなかったですけど、したほぅ安心ですよ😂💓
- 12月1日
-
20 sarm
けど入院ってなったらきついですよね😭💦
- 12月1日
-
Eri☆
入院も手術もきつかったです…
でも早産するよりいいかなって💦
二人目の妊娠が早いとよけいに早産しやすいですし、上の子の抱っことかもあって大変です😱- 12月1日
-
20 sarm
そうなんですね😭💦
するってなったら諦めて入院するしかないですね。笑😭- 12月1日
退会ユーザー
私も今回の二人目の時に15週でシロッカー術しました💦
私の病院では2週間ほど入院でした😫
-
20 sarm
2週間もですか😭
- 12月1日
-
退会ユーザー
私の場合子宮頸管が初めから短いので特に長かったのかもしれません😩
でもだいたいは1週間~10日入院してお腹の張りなど経過を見てからの退院になります✨と説明されました😫
場合によってはそのまま入院もありえない話ではないと😓
なんとか張りもなく無事に29週まできました❣️
手術自体は腰椎麻酔で全部で一時間もあれば終わります✨- 12月1日
-
20 sarm
そんなガチの手術なんですね…😥💦
縛らなくても大丈夫〜ってなるように頑張ります、笑- 12月1日
-
退会ユーザー
二人目となると一人目よりもじっとしたりも出来ないですし縛ってる方が安心だし私は怖いですけど手術して良かったですよ😊
長期入院になる方が心配ですからね😩- 12月1日
-
20 sarm
そうですよね〜😥💦💦
縛る、って 抜糸とかする感じですか?- 12月1日
-
退会ユーザー
私の場合は抜糸しなくていい糸での手術を選択出来たので抜糸はしませんよー😊
出来るなら自宅で上の子と居たいですし縛ってることによって子宮頸管も保たれてるし長期入院になる事と早産は出来るなら避けたいですからね😩
不安ですが子宮頸管短くなるとそれこそ何ヵ月も入院、点滴生活ですからね😫💦💦- 12月1日
-
20 sarm
そうですよね 😭💦
何ヶ月もするより1週間 のがいいですよねチ───(´-ω-`)───ン- 12月1日
-
退会ユーザー
絶対にそっちのがいいです😫💦💦
上の子ももちろん心配ですし早産リスクを少しでも避けれるなら縛る方が私は安心出来ました😫
先生の判断もあると思いますが納得いく方法選んでください😊- 12月1日
tae
先週、手術したばかりのものです。
私も、1人目切迫早産になり2回入院を繰り返し無事に臨月で出産しましたが、2人目もやはり20周頃から切迫になってしまい、子宮頸管が1.9センチになりつい先週手術しました。
シロッカー方とゆう手術で、下半身麻酔で処置自体は30分程でした。はじめは戸惑い怖かったですが、麻酔は腰からで痛みもなく副作用に(頭痛、吐きけ、息苦しさ)など、聞いていて不安で心拍数もかなり上がりましたが、私の場合副作用も出る事なく、医師や看護師さんがとてもよくしてくださり、気を紛らわせてずっと話しをしてくれていたので、あっという間に終わってました。
術後は、麻酔が覚めれば普通に食事もでき、翌日にはおしっこの管もとれ、1週間ほど様子を見て経過が順調なら退院です。
痛みもほぼなく、術後すこし1日ぐらい突っ張る違和感はあったもののそれほど気にならず、気づいたら違和感なくなっていました。
お子さんとはなれて入院など、最初は不安もあると思いますが、ビビりの心配性のわたしでも、乗り越えれたので大丈夫と思います!
今の所頸管も、2.8センチにまで伸び私は手術を受けてよかったと思います。
-
20 sarm
ちょっと怖いです、笑
しなくても大丈夫〜って言うてくれるの願ってます( ´~` )- 12月1日
♛N.m♡k.y.m♛
3人とも早産で出産してます!
3人目は縛ると言われてましたが
何も問題なかったので
縛りませんでした。
ですが早産でした!
縛るのは状況に応じてでは
ないでしょうか?
-
20 sarm
そうなんですかね〜😥
1人目産後1ヶ月の検診のときに パソコンのメモみたいなのに 次の妊娠は縛る みたいに書いてたので まじか〜ってなってますwww- 12月1日
haaaaaan
返答でなくてすみません!
早産はどれくらい早く産まれたのですか?
私は35週で破水始まりの早産だったのですが、病院曰く、早産はそう繰り返すものじゃないから〜と今回は大丈夫よみたいな雰囲気だったのでどうなのでしょう?体質とかあるのでしょうか?
ちなみに早産の原因は感染症ではなく、単なる動きすぎやストレスと言われました。切迫早産の診断は1度も受けていません。張りは良くありましたが、子宮頸管に問題もなく、張り止めも服用したことなかったです。
子宮口縛るとか怖いです、、、、
-
20 sarm
32で破水の33で産まれました🙄
私も何も問題なく、切迫早産も無く張り止めも服用してませんでした!
怖いですよね😥- 12月1日
20 sarm
ええ、そうなんですか?😭💦
しないとまた早産〜とかになるんですかね😭😭😭.
K♡K
その保護者はたしかポリープとかもあって…て感じだったかな?
どうするのかはちゃんと病院で聞いたがいいかもです!
ただ赤ちゃん小さいので、入院も頭に入れてたがいいのかな〜と思ってコメントしちゃいました!
20 sarm
なるほどです( ´~` )!
ありがとうございます🙄💗