※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんこ☆
子育て・グッズ

年末年始は病院へのお見舞いは避けた方が良いでしょうか?親友が出産予定です。

カテゴリー違いでしたらすみません(>_<)
親友が年末に出産予定なんですが、年末年始は病院へのお見舞いはやはり避けた方が良いですかね?

コメント

きわむ

先方がいいと言うならいいと思いますよ。
お祝い事ですし♪

ゆり♡

出産経験してますが、正直に言いますと病院に来られるのはちょっと困りました。会いたい気持ちもあるんですが授乳や検査、沐浴練習等なんだか毎日忙しかったです。それに産後は想像以上に疲れてるのでしんどかったです。少しの時間であれば喜んでもらえるのではないでしょうか。

にゃ太郎

親友さんが大丈夫と言うなら大丈夫だと思いますよー!

asako24

産婦人科などは面会を親族のみとか多いですよ

とくに、冬はウィルスが多いので規制してる病院がほとんどかも

うちは3人目今回出産ですが、今までも親族以外は面会はダメでした

まみちゃま

友達次第ですかね☆
私の友人は大晦日に出産で、翌日に会いに行きましたよ!産まれて一日も経ってない間で、今思うとチョット迷惑だったかなぁ…と(-∀-;)
私は、年明け出産で勤めてる病院だったこともあり、たくさんお見舞いに来てもらいました(*^^*)
ただ、姉の時は、年末出産でしたが、インフルエンザが流行ってるとかで、個人病院だからか、ごく身近な親族(夫、祖父母くらいまで)のみ、面会可でしたよ!

みんこ☆

回答頂いた皆様ありがとうございます(´ω`)

年末年始だとインフルエンザなども流行しそうですよね(>_<)
私が出産した際に病院へ来てくれたので私も行こうかと思っていたんですが、本人の希望に合わせたいと思います。

まとめてのお返事で申し訳ありません。
ありがとうございました(´◡͐`)