※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お肉を全く食べなかったけど食べるようになった子いませんか?😢3歳の子が…

お肉を全く食べなかったけど食べるようになった子いませんか?😢
3歳の子がお肉がほんとに嫌いで、カレーに入ってるちょっとしたお肉も全部取り除きます😢
再来月からの幼稚園の給食がほんとに不安なのですが大丈夫でしょうか😭
食べれなかったけど食べれるようになった子、いつごろからですか?
また食べれないままの子もいますか?
教えてください😭😭

コメント

あんず

種類によって好みがあるので…カレーだとひき肉使って作ったりしました💦

長男は感覚過敏があり、鶏そぼろは大丈夫だけど、硬すぎる軟骨やもも肉は苦手です。昔は一切食べなかったけれど、一年生になって挑戦する様子はあります!
長女は好き嫌い激しめで、唐揚げや軟骨とかは得意なのですが、小さい時はハンバーグやつくね、ミートボールなど苦手でした。今は全て食べるようになりました!ただ味付けで全く食べない時もあります。

はじめてのママリ🔰

下の子肉食べれるようになったのはつい最近5歳後半からです。とはいっても柔らかい肉やペラペラの肉です。
上の子は4歳半くらいから焼き肉のペラペラ肉なら食べるようになりました。
幼稚園の給食はそもそも最初は一口とかして食べてなかったみたいです。
そのうち食べれるようになると思いますよ。

ママリ

上の子も同じく3歳の時からあげ以外は一切受け付けなかったです!!

けれどなぜか保育園の給食はペロリと食べているようでした🤣🤣

家ではお肉が見えると食べなかったので、コロッケや春巻きなど中味が見えないものからあげてみて「実はここにお肉さん隠れんぼしてたんだよ!!上手に食べれたね美味しいね!!」って声がけしてたら5歳くらいで食べるようになりましたよ😳

お肉さんみいつけた〜!!って喜んでます🤣🤣

はじめてのママリ🔰

現在も肉あんまり好きじゃない小1がいます😅

3歳〜 ちょっと入ってるひき肉はOK(ハンバーグは嫌い)、何故か給食はOK
5歳 からあげクン、マックナゲットOK
6歳 柔らかい唐揚げはOK

焼肉とかは夢のまた夢ですね…
魚が好きです🙏高い…笑

はじめてのママり

長男が肉より魚派でした!
食べれる肉はひき肉くらいで、ミートボールとコロッケくらいでした😅

ハンバーグやステーキは苦手
チキンステーキとかトンカツもだめでした
唐揚げも1つでいいやってタイプです

保育園では割と食べてたので、家でのご飯が嫌だったのかもしれませんが😂😂

小一の夏頃からスポーツを習い始めてから、急にお肉食べるようになり、いまでは夜ご飯肉って言うだけで喜びます😆