※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃーちちゅん
家族・旦那

最近旦那とうまくいかないことが増えました。いつも、どっちかが不機嫌…

最近旦那とうまくいかないことが増えました。いつも、どっちかが不機嫌になって無言でそのまましばらくって感じなのですが。
前までは、翌日には私がご機嫌をとるような、仲直りできるように努力していましたが、最近は、それに疲れてきました。もう仲直りできなくてもいいかなと思いだしました。いつも結局旦那に合わせて自分の意見を我慢してきたつもりです。その我慢の限界というか、疲れました。
二人目もほしかったけど、無理かも。
一生一緒にいることは無理かも。
もう疲れました。
私が全部悪いのかな。

コメント

teaaam

正直本当に同じすぎてびっくりしてます。
私は出産して一年貯金のために同居をしていたために
溝が生まれやっとラブラブに戻りました。

正直二度と仲良くなることもない。
娘のためだけに一緒にいる。と思っていました。
一生ラブラブなんてありえないし、くっつくこともないし、死んでほしいと本気で思っていましたが、

変わる努力をして直りました。

• にゃーちちゅん

にゃーちちゅん

変わる努力ってどんなことされたんですか(T_T)?良かったら教えてください。

• 12月2日
あかり

わかります。
ほんとにわかります。
毎回私が機嫌をとる感じでかなり辛いです。
大丈夫ですか?
全部自分が悪いのかなっておもうけどそんなことありません!
我慢しすぎて鬱になりかけたりしてます。
でも絶対自分だけが悪いわけじゃないです。お互い悪いところあるかもしれないし、旦那さんも、こいつはどうせ謝ってくるとか思ってたりします。

あんまり頑張らなくていいんです。
喧嘩したり雰囲気悪くなったらほっとけばいいんです。
私はそれが出来ずモヤモヤしてます。でもたまーにシカトしてみると気持ちが楽になります。

• にゃーちちゅん

にゃーちちゅん

共感ありがとうございます(T_T)
    がんばるの少しやめてみます。

• 12月2日
みゆ

うちは籍入れてまだ1年だけど、結婚する前から今でもずっとそんな感じです。
付き合ってるころからあまり上手くいってなくて妊娠してしまい、2人ともちゃんと変わるから一緒になろうって言って籍入れたのに旦那はガキくさいまま。
子供が生まれて8ヵ月たったけど、全く父親らしくないし、家事育児全て私任せです。
うちは毎月必ず喧嘩になり、旦那がブチギレて私もイライラしてお互い口をきかなくなり、何日かしたら普通に戻るっていう繰り返しです。
最低なのが旦那はキレると物にあたったり、投げたりしてきます。
私に向かって普通にゴミ箱とか投げてくるし、1度当たって怪我したこともあります。
私が言い返したり口答えするのも許さないヤツなので、自分の意見など言えずにただただ旦那がガーガー言ってくるのを無視し続けてます。
私はムカつき過ぎて機嫌をとることなんて絶対しません笑
本当にストレスが溜まるし溜まってるし、こんなヤツと一生一緒なんて絶対無理です。
いつかは離婚したいと思ってます。

長くなりましたが、にゃーちちゅんさんはなんにも悪くないと思います!
むしろ、険悪なムードになってもにゅーちちゅんさんから歩み寄ってきてくれると思い込んでる旦那さんの方が甘えてるし人としてどうかと思います。
私は旦那が何してくるか分からないし、怖くて下手に出ることしか出来ないけど、そうじゃないんだったらにゅーちちゅんさんが我慢することなんてしなくていいと思いますよ!

• にゃーちちゅん

にゃーちちゅん

ありがとうございます(T_T)
    物を投げてくるなんて旦那さんひどいですね😭

少しがんばるのやめてみます。

• 12月2日
  • みゆ

みゆ

本当クソクズ旦那で救いようがないヤツなんです。
    そうですよ!
    がんばることないです笑

• 12月2日