息子のイタズラに悩んでいます。安全対策が難しい状況で、料理やお昼寝の邪魔をされています。おんぶもできず、解決策を模索中です。
息子のイタズラに悩んでます。
リビングと台所の間に柵を取りつけましたが2、3日で倒してしまいました。料理をしているとき、コンロをつけると音に反応してやってきて火を消したりつけたりして料理がはかどりません。お昼寝の時に作れればいいのですが側にいないとすぐに起きてしまいます。シンクやコンロの下の扉を開けてしまいいろいろなものを取り出してしまいます。賃貸のアパートのため扉を開けられないグッツを取り付けられません。何かいい方法がないかと模索中です。おんぶをしてやりたいのですが、今、首から肩、背中腰を痛めているためお医者さんからはやめたほうがいいと言われてます。
- ソラママ(6歳, 8歳)
コメント
34
私、バンボに乗せてます😂
ベルトがついてるやつです❗
♡♡♡ 🌹
私も試行錯誤して
引き戸にはストッパーを付けましたが
綺麗に剥がれましたよ☺️
開き戸は輪ゴムで止めてます 笑笑
-
ソラママ
ありがとうございます!開き戸ですが、輪ゴムはつけられないタイプです。危ないものは手が届かないところに置いてます。
- 12月1日
おけちゃん
同じくキッチン大好き息子で、私とキッチンの台の間に入って邪魔してきます😂💦火を使う時やどうしても邪魔されたくない時は、うちはサークルに入れるか、テレビに頼ります!おかあさんといっしょや、いないいないばあ!なら食いつくので、観せている間にササッと作ります😂😭
うちも賃貸ですが、扉の開けられないグッツ付けちゃいましたよ😃
キッチンのイタズラは本当やめてほしいですよね💦👶
-
ソラママ
ありがとうございます。サークル、テレビも試しましたがダメでした。サークルから出たがって大泣きです。つけられそうなグッツ探してみます!
- 12月1日
ゆっけおかしゃん
そのぐらいの月例〜1歳半過ぎが1番大変でした😂
我が家も賃貸で、柵を突破してしまって苦労しましたが、サークルを広げて紐であちこちくくりつけて、倒されないように固定しました!
今もこれは突破されてません👍
-
ゆっけおかしゃん
カラーボックスに固定
- 12月1日
-
ソラママ
ありがとうございます!サークルを広げてみます!
- 12月1日
-
ゆっけおかしゃん
ドアストッパーに固定
見栄えは悪いですが😅- 12月1日
-
ソラママ
写真ありがとうございます!試してみます
- 12月1日
まいりーん
うちの子も料理してるとキッチンにきます💧
本当辞めてほしいですよね💦
何度か火を消されたままでそれに気づかなくイラっとした事あります。
でも本当にコンロの所は危ないので
本気で目を見て言います!怒る時もありました。そしたらコンロは触らなくなったので。
根拠強く真剣に目を見て教えるしかないかもですね💦
うちもシンク下から色々出したりしますが
もー諦めてます!笑
怪我しなきゃオッケーって思う様にしました(^^)
お互い頑張りましょう!
-
ソラママ
ありがとうございます。
真剣に言い聞かせてみます。頑張りましょう!- 12月1日
ベビーラブ
私は西松屋で買った突っ張りタイプの柵使ってますが、倒されたことはないですよ☺️
-
ソラママ
ありがとうございます。西松屋で買った柵を倒されてしまいました(-_-)力が強くて。
- 12月1日
-
ベビーラブ
えーそうなんですか😭
あれけっこう頑丈な気がしたんですが
力強いんですね💦💦- 12月1日
-
ソラママ
はい。かなり強いです!
- 12月1日
ソラママ
ありがとうございます!試してみます。
34
ウチもヤンチャでイタズラばっかりです😂
私もおんぶは、妊娠中なので出来なくて😩
料理は、基本お昼寝のときに済ませたいんですが、お昼寝しないときとかは、強制バンボでいないいないばぁとかおかあさんといっしょを見せて、その間にバーっとやっちゃいます❗笑
そしたら、戻ったときにバンボに乗ったまま爆睡してることもありますよ(笑)
お互い頑張りましょう❗🎵
ソラママ
頑張りましょうね!妊娠中ということでお体を大切になさってくださいね。