※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

朝昼の離乳食について教えてください。夜はバランスよく料理していますが、朝昼は冷凍食品やふりかけごはんで済ませています。どんなものをあげているか知りたいです。

取り分け離乳食をしている方(生後9ヶ月、生後10ヶ月のとき)朝昼はどんなものをあげていますか?
夜はきちんと料理するのでバランスよく取り分けできますが、朝昼は私が冷食やふりかけごはんなどで済ませてしまっているので、朝昼どんなものあげているか教えてください!

コメント

朝は、卵焼きとかを焼いてあげてます!目玉焼きより卵焼きがいいかなあと思って☺️お昼は、子供用のカレーを作ったりオムライスを作ってあげてます。あとはスーパーの惣菜で食べられそうなものを自分もお昼に食べながら子供にもあげてます★

はっぱっぱ

うちは、アレルギーがあってパンが食べられず・・3食ご飯は私が見飽きてしまい・・朝は私と一緒にオートミール食べてます。オートミールに果物足したり。昼は野菜スープからとりわけたり・・ずぼらなので、昼多目に作ったものを夜も同じとかあります💦

おなじ9ヶ月ですね♡
わたしも夜はきちんとあげれるのですが、朝は納豆、しらすとか冷凍しておいた野菜で、
お昼は9ヶ月から食べられる蒸しパンや食パンにバナナなどですませちゃってます(°▽°)
でも朝は食べがわるいのでご飯残してヨーグルトしか食べない日もあります(´∀`)
納豆ならよく食べるので朝と夜にどんなおかずでも納豆はかならず食べさせてます(´∵`)

はるちゃん

朝は納豆ごはんに味噌汁、バナナです!
大人も納豆ごはんです👌
昼は冷蔵庫にある野菜や卵、しらすとか使って雑炊してます。
9、10ヶ月くらいからそんなかんじです。
毎日それでもよく食べてくれてます。
簡単で栄養もとれるかなと…

まめ

最近楽だと思ってるのは、夜に味噌汁用に煮た野菜(味噌を溶く前)を一食分取っておいて、あさレンチンして出す流れです。
我が家は朝はパン食なので、一緒にパンにすると野菜が困るな〜と思って💦
時間があればストックのご飯にしたりします。

昼は出かける時がおおいのでレトルトか、冷凍ストックです。