※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごにゃん
妊娠・出産

出産予定日を過ぎてから促進剤の提案は、赤ちゃんの体重で決まるのでしょうか?身体限界まで重くなり、兆候がない状況に不安を感じています。お知恵を拝借したいです。

出産予定日を過ぎてからご出産された方へ質問です⭐️ 促進剤の使用は、過ぎてから何日くらいで提案されましたか?(´・ω・)やはり赤ちゃんの体重で判断されるのでしょうか??

身体限界まで重く、3000gいってそうなのに、目立った兆候なくって…なんとなく、だいぶ予定日過ぎる覚悟を始めました(´-ω-`) 💧

コメント

はな@39

私は41w1dでしたが陣痛きて時間がかかりそれから提案されましたよ。いい加減体が疲れて意識朦朧としてからでした(笑)
なるべく自然に任せて産めるようにだと思いますが打つまでとにかく子宮口が開かなくて…打ったら一気に進みます╮(ਊ◞‸◟ਊ|||)╭めちゃくちゃ痛くなりますがそれがないと私はただただ地獄でした。ちなみに40週での検診では推定体重3300でしたが産まれたら2770。頭がでかかったので推定に誤差がでたみたいです(笑)

みさ♡

私、予定日の2週間前にはすでに子宮口開いてました!1〜2センチ。なので、もう子宮口開いて3週間が経ちます!予定日過ぎても全く子宮口開かない人もいるみたいだから、私の場合は、陣痛がきたら生まれるまでけっこう早いのかなぁ?なんて思ってます!

お腹の居心地がいいのかなぁ?とプラスに考えて、リラックスして待とうと思います♡
ドキドキですね‼︎

えり

私は予定日超過6日目で入院し促進剤しましたよ〜!

りんごにゃん

回答ありがとうございます!朦朧としてからとは…中々大変でしたね(꒪ȏ꒪;)やはり自然に任せる形が1番なのですねー。
推定体重の誤差はけっこうあるって先生からもききました!500g近い誤差もあるんですねぇ💦
参考になりました✨
ありがとうございます٩(ˊ࿀ˋ⋆)و

りんごにゃん

回答ありがとうございます!6日目だったんですね!なるほどー、一週間近く過ぎてくると入院になるんですかねー( 'н' )参考になりました!ありがとうございます(❛ᴗ❛人)✧

momoco

私の病院では、予定日から10日過ぎると誘発剤使用というきまりがありました。なので40w5dの検診の時に入院日を決めて、41w2dで誘発剤使用しました!体重は推定3400だったんですが、体重だけでは正常範囲内だから提案してくれませんでした(^^;;実際生まれた子も3000gでかなり誤差がありました!
私は、誘発剤使用しながら病院内をかなり歩かされました!臨月は身体がキツイくらい歩いてもいいみたいですよ!出産頑張ってください(*´˘`*)♡

りんごにゃん

回答ありがとうございます!10日過ぎてからというところもあるのですね〜!キツイ!(´∀`;)
大掃除に乗っかってかなり動いてみたりしてますが、調子乗ると吐いたりします( ´д`ll)程よく無理しない程度に動いておこうと思います✨ありがとうございます!

私は予定日4超過でしたが
私の病院は結構自然に
任せる感じだったので
42週ギリギリまで
待つ感じでした(´・Д・)」

予定日を越えても全く
前兆がなくて私も焦りと不安でしたが
必ず可愛い赤ちゃんと
対面できますからね❤️❤️

riii

私は予定日になっても子宮口もまったく開いておらず,赤ちゃんも全然下がってきていなくて産まれる気配がなかったので,予定日の3日後入院しその日の夜バルーンを入れて子宮口が開くか様子をみました。もし開かなかったら次の日の朝から点滴の促進剤と飲み薬でドンドンやっていきます。と言われました💦
助産師さんの話しだと初産の人はバルーンを入れてもほとんど効果がないということだったのですが,私の場合入れてから6時間後に子宮口が3cm開き破水したので結局促進剤は使わず産みました。私も掃除やスクワット,散歩なでたくさんしました😅
助産師さんいわく,予定日を過ぎても出てこないのはママのお腹の中居心地がよくて出たくないんだよ❤️っていわれました😅
不安な気持ちよーくわかります‼️
でも必ず可愛い赤ちゃんに会えるので大丈夫ですよ😍💕

はるぽん

私は2週間遅れて出産しました(∗•ω•∗)
誘発促進剤を使って三日目に陣痛が来て9時間15分で出産って感じです(∗•ω•∗)

ポンデ

私は予定日に検診をして、もうその日からあと1週間以内に産まれなかったら入院しようって言われました。念のため予定日3日目にも検診しましたが、結局産まれず予定日7日過ぎに入院し、バルーンと促進剤をやりました。

それで促進剤を打ってから3日目で産まれましたよー(´・ω・`)💦

りんごにゃん

回答ありがとうございます!
なんと!42週まで!(☉д⊙)だいぶ待ちましたね💦病院側の方針とお腹の赤ちゃん次第なのですね〜!遅れる方多いですね!ドーンとしてなきゃ(❛ᴗ❛人)✧

りんごにゃん

バルーン使用だったんですね〜。イタイとききます(;д;)痛くない出産は無いかもですが💦不安や焦りがありますが、1番はベビちゃんのタイミング♥️と思うようにしないとですね…(*´∀`*)

りんごにゃん

二週間送れる方もけっこういらっしゃるんですね!!気長に待っておかねば…!笑

みさ♡

私は予定日4日過ぎているけど
まだ生まれていません。昨日の検診では子宮口はいつ生まれてもいいくらい開いているらしく、頭もきれいに骨盤にはまってるから、とにかく自然に陣痛が来るのを待ちましょう!と言われました。ギリギリまで促進剤を使わない方針なんですかね?それとも私がすでに子宮口が開いているからですかね?
昨日の検診では、促進剤のその字も出ませんでした‼︎

りんごにゃん

私もちょうど予定日に検診があります!なんと言われるかドキドキです…(꒪ȏ꒪;) 1〜2週間は遅れる可能性アリ!と思っとかねばですね
!ありがとうございます!

りんごにゃん

正に現在ですね!病院の方針にも寄るのか…。やはりあまり積極的に促進させる病院は少ないのかもですねぇ(´・ω・)なるほど、リアルで参考になりました!!ありがとうございます(❛ᴗ❛人)✧

りんごにゃん

ありがとうございます(*´∀`*)子宮口の開きは良かったんですね!私の主治医はそのへん、内診の時も何も言ってくれず…開いてるのか?降りてきてるのか?さっぱり状況が分からないのも不安材料になってるかもです(´-ω-`)今度はちゃんと聞いてみます⭐️

ホント、プラスに考えなきゃですね\\\\٩( 'ω' )'ω' )و ////

みさ♡

それは聞いた方がいいですね‼︎
子宮口開いてますかねぇ?みたいにさりげなく🌟
うちの病院では聞かなくても毎回教えてくれてたので、当たり前と思ってましたが、病院によってさまざまなんですね♡

早く赤ちゃんに会いたいですよね‼︎がんばりましょうね♡

グッドアンサーに選んでいただき、嬉しいです♡ありがとうございます♡

さつFam.

予定日3日超過の夜中に破水して入院しました。
子宮口も開いておらず陣痛もなかったので、翌々日の朝から促進剤を使用して、午後3時過ぎに産まれました。

痛みが半端なく、吐いちゃうかと思いました💦(笑)

りんごにゃん

コメントに気がつくのが遅くなってしまいごめんなさい(; ఠ ਉ ఠ)💦
ありがとうございます!
破水からの出産だったんですね!私も何が有るかわかりません💦気をつけつつリラックスして待ちたいと思います٩(ˊ࿀ˋ⋆)و