8カ月の息子がつかまり立ちし始めたため、ベビーベッドから卒業を考えています。脚付きマットレスベッドを使っており、添い寝を検討中です。同じ月齢のお子さんと添い寝している方のスタイルや布団の利用について教えてください。
もうすぐ8カ月になる息子がいます。
ベビーベッドで寝かせてるんですが、
つかまり立ちするのでそろそろ
ベビーベッド卒業かなと思ってます。
今あたしは脚付きマットレスベッドの
シングルを二つつけて寝ています。
一緒に寝るなら脚を取って少しでも低くして
添い寝しようかと思うのですが、
同じ位の月齢のお子さんで添い寝してる方
どんなスタイルですか?
やはり布団がいいんですかね…
ちなみにフローリングで和室はありません。
- ままさん
コメント
T
あしつきで
ベッド並べてます!
みな
あしなしのダブルベットです!
極力ベビー布団で寝かせてますが、夜中とかは添い寝になっちゃいます!
ジョイントマット敷いたら少しは衝撃も減りそうな気しますよ😊💕
-
ままさん
ジョイントマットを敷けば確かに少し衝撃マシになりますね🤩ベッドのどこか一辺を壁に付けれればいいんですけど、ちょうどいい壁際がなくて😭マットレスベッド硬めなんですけど、普通に掛け布団別にすれば一緒で大丈夫ですかね?🤔
- 12月1日
-
みな
うちも見える床のとこはマット敷いてます☺️
壁につけて旦那わたし子供で寝かせてます☺️
わたしも硬めですよ!掛布団も大人のと一緒にかけてます!
わたしは音ですぐ起きれちゃうので
心配なら赤ちゃんの布団かぶせてもいいとおもいますよ☺️- 12月1日
-
ままさん
そうなんですね😀
あたしも寝返りの音でも起きてしまうので大丈夫そうです😌ジョイントマット敷き詰めてみます💕- 12月1日
ままさん
うちの子寝返りし始めの頃、今の脚付きマットレスベッドの上に置いていたら落ちたんです。なのでこのままだと高さが怖いです。赤ちゃん落ちませんか??
T
おります(笑)
と、ちゃんとみてます(笑)
ままさん
やはり落ちますか笑
寝てる間に落ちたら怖いなと思いまして😱
T
動いたらあたしは起きるので
その心配はないですが
下になにか敷いてみては?
ままさん
あたしも寝返りでも起きてしまうので大丈夫かもしれませんが、一応ジョイントマット敷き詰めてみようと思います☺️ありがとうございました🤗