コメント

あかねん
うちの子もやってましたよー😅
眠りが浅い時とか、寝たいのになかなか寝れない時にやってた気がします❗️

もえ
新生児の時はよくありました👶
せっかく寝たのに、そのバタバタのせいで起きてしまうこともあったので、わたしはおくるみで包んであげてました🙆✨
-
り
なんかおくるみが嫌いなのかやると手足バタバタさせてちょっと暴れます、、
- 12月1日
-
もえ
うちの子もくるんだまま暴れますがしばらくしたら落ち着いてました😳モロー反射とかではなさそうですか???
- 12月1日
-
り
くるんだまましばらくほっとくと、くるんだのを見事にぐちゃぐちゃにされて手足しっかりバタバタして暴れてます、、😔
- 12月1日
-
もえ
そうなんですね😢
そのあと、しばらくしたら寝てくれますか????- 12月2日
-
り
あまりにもバタバタしてグズるのでおくるみが嫌なのかなってやめて、抱っこしたります、、
- 12月2日
-
もえ
わたしも手足バタバタがあまりにもひどくて1ヶ月検診のときに心配になって助産師さんに聞いたことがあるんですが、その時は「赤ちゃんは今までお母さんの狭い子宮の中にいて手足を自由にできないところにいたのに、急に外に出てきたから、子宮のような壁もない空間がとても不安なんだよー!!」と言われました😳
確かに2ヶ月くらいまでハンドリガードもないでしょうし「自分の手足」の認識もないので...助産師さんの話を聞いた時は「ほんまかいな?」と思いましたが、月齢が進んで手足バタバタがなかなった今となれば、あの頃はまだ生まれて数日...広い空間が不安だったのかなーと思います😭💦
助産師さんには「おひなまき」をオススメされて、昼間はおくるみでおひなまきをしてましたが、夜はおくるみに限界を感じて最終的にはスワドルミーを購入しました😂💦スワドルミーの中でも足をバタバタさせてましたが、包まれてるのが心地よいのか、よく寝てくれました☺️
長くなってすみません💦💦- 12月2日
り
その時はどうしてましたか?そのまま見守った方がいいのか抱っこしたりした方がいいのか、、🤔
あかねん
その時は焦って抱っこしてましたが、割と見守ってると1人で寝てくれますよー😊
り
なるほど!参考にさせていただきます😊有難うございます!