※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びびたん
子育て・グッズ

添い寝で眠りの深さが違う理由について知りたいです。

いつもお昼寝で、

添い寝(私起きてる)だと、凄く眠りが浅くて30分も寝てくれたらかなりいいほうなのに、

添い寝(私も爆睡)だと、無事に1時間半~2時間寝て一緒に起きることが多い…。

これ、なんででしょうね?

私が寝てるか起きてるかの違いだけで、横にいることについてはどちらも変わりないのに。
ゴソゴソ動いたりもしてないのに。

不思議だなぁ。

コメント

s&h☆mama

うちもいまだにそうです(笑)私も一緒になって爆睡してると余裕で3時間とか寝てますが、私が起きてて静かに携帯いじってると1時間ごとにモゾモゾして動くたびに寝たふりしてます(笑)なんか察するんでしょうかね?(笑)

• びびたん

びびたん

ほんとに何を察してるんでしょうね!?( ´﹀` )

寝た振り良いですね٩( 'ω' )و
    私の場合、子供がモゾモゾするとトントンして寝かしつけてたので、起きちゃってたんですかね笑

今度からはネタ振りしてモゾモゾしても無視しようと思います笑

• 12月1日
らるるたん 

まさにうちもそのぐらいの時そうでした😂💕というより6ヶ月とかでも私が一緒に寝ないとすぐ起きてましたね😂
私も不思議だな〜って思ってました😊

• びびたん

びびたん

不思議ですよね~👀
    ほんとは寝てもらってる間に家事したいのに、動いてなくても起きちゃうからお手上げですよね( ´﹀` )笑

今はどうですか?
    こっそり家事させてくれますか?笑

• 12月1日
  • らるるたん 

らるるたん 

今は全然寝てくれます😊💕笑

• 12月1日
しずかmama

うちも同じです。
必ず寝てるかを確認して、少しでも起きてることがバレると自分も起きる!と目が覚めるみたいです💦

• びびたん

びびたん

なるほど!
    じゃあやっぱり、寝た振り作戦は有効そうですね( ´﹀` )
    まだ小さいのに、ちゃんとお母さんセンサーがあって、お母さんが起きてたらかまって欲しいんですかね٩( 'ω' )و
    かわいい笑

• 12月1日