下痢が続き、お尻のただれがひどいです。薬で痛みがあるようで、泣きます。整腸剤を飲んでいるが、改善せず、10回以上下痢が続きます。
おとといから、断続的な下痢が続いています。
保育園には通っていません。
小児科の先生にもまた診てもらいましたが、胃腸炎と言われてます。ただお尻のただれがひどく赤くなっていてその痛みで歩き方も変で頻繁に泣き出します💦
軟膏のようなものもらいましたが、拭くのも塗るのも痛いらしく大泣きです。
下痢が続くと、こんなにただれたりするものなんでしょうか?また、整腸剤飲ませてますが、下痢が良くなる気配はなく1日に10回以上下痢状態です。
- まめこ(8歳)
コメント
4児MaMa
3、4回下痢が続くと赤くなってきてオムツかぶれしますよm(._.)m
ウンチ変えるたびに お尻をシャワーでながしたあげて 軟骨を塗るしかないですが おしっこしただけで 痛いと思うので マメにオムツ変える事しかできないですよね😭
ウェルシアに オムツかぶれ用のおしりふき売ってたので 使ってみるのも ありかもしれないですね😔
まめこ
ありがとうございます😊
下痢の度にお風呂に入れて
温めて、軟膏を塗ってたら、今朝よりはだいぶ良くなりました⭐️
ありがとうございました😊