※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなな
ココロ・悩み

幼稚園の制服採寸前にインフルエンザの注射を受けるべきか悩んでいます。皆さんは注射を受けてから幼稚園に行っているのでしょうか?

インフルエンザの注射についてです。
月曜日に、幼稚園の制服採寸があります。
それまでに、インフルエンザの注射を打ちにいける時間がありません。やはり、皆さんは、インフルエンザの注射を打ってから、幼稚園に行ってるのでしょうか?
例えば、幼稚園前の制服採寸や園庭開放にです。

コメント

koro.❁

注射打ってもすぐに耐性がつくわけではないので、そこまで気にしなくてもいいかな?と思います。
子供は2回打ちますし。

ちなみに娘はもう2回摂取済みですが。

• はなな

はなな

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!🙌🙌
    詳しく教えて頂き、ありがとうございます😊
    助かりました!
    とりあえず、今日、インフルエンザの摂取をできるようになったんで、打ちに行ってみます!
    貴重なアドバイス、ありがとうございました🙋🙋✨

• 12月1日
とんちゃん

まだ幼稚園に通ってないなら予防接種しないご家庭も多いと思いますよ!
ワクチン打ってから効果が出るまで1ヶ月くらいかかりますし、今回はワクチン不足で予防接種出来ないところも多いし、いつもだったらそろそろ予防接種の期間も終わるし今回はやらなくてもいいんじゃないですかね?

• はなな

はなな

コメントありがとうございます😊
    去年、娘が2歳の時は、私がインフルエンザのこと忘れていて、打ってません!それで、今年3歳で日本脳炎の予防接種の際に、先生から言われて、初めて気づきました!とりあえず、今年は打とうと考えていて、今日、インフルエンザの注射が打てるかもしれないので、一度、病院に電話してみます!貴重なアドバイスや意見、ありがとうございました🙇‍♀️✨✨

• 12月1日