コメント

04ちゃん
両方使いましたが、私の場合、ソフトタイプは意味がなかったです。
フィルムみたいな感じで、結局乳首を直接吸われてるのと同じ感じでした。
ハードタイプは直接乳首を吸われている感覚はなく、2週間くらいで乳首が柔らかく伸びるようになり、保護器なしで授乳してみ平気になりましたよ。
04ちゃん
両方使いましたが、私の場合、ソフトタイプは意味がなかったです。
フィルムみたいな感じで、結局乳首を直接吸われてるのと同じ感じでした。
ハードタイプは直接乳首を吸われている感覚はなく、2週間くらいで乳首が柔らかく伸びるようになり、保護器なしで授乳してみ平気になりましたよ。
「乳首」に関する質問
5年前の哺乳類。 今年の8月に、第二子を出産予定です。 5歳差です。 みなさん、哺乳類って、新調しますか? それとも、前使ってたのをそのままつかいますか? 捨てて新しいの買おうと思ってたけど いま、掘り返してみる…
生後10ヶ月で保育園に入れます。 現在慣らし保育中ですが、ミルクを全く飲みません。 完母で育ててきて2ヶ月ほど哺乳瓶の練習をしましたが、全く飲む気配ありません…。哺乳瓶を変えたり、乳首のサイズを変えたりいろいろ…
本日出産しました!! 母乳推奨の産院で母乳であげてます。 あげるのが下手くそで乳首痛いのもそうですが、乳首を吸われるのに拒否反応がすごいです。 完ミにしたいと言ってもいいですかね😫😫? 入院前から母乳か完ミで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ツー。
早速のお返事ありがとうございます(´▽`)ノ
参考にさせていただきます(´▽`)ノ