※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーたんまま
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が未だに吐き戻しをしています。離乳食は3回、母乳は1日4~5回。吐き戻しの原因は食事の量や授乳回数が多いからでしょうか?

もう少しで8ヶ月の娘なんですが、未だにまだ吐き戻しがあります。
今離乳食は3回あげてます。
離乳食は5ヶ月位からあげています
体重も身長も平均
母乳も1日4~5回飲みます。未だに吐き戻しがあるのはおかしいですか?離乳食が多かったりおっぱいあげすぎなんでしょうか?

コメント

ちーちゃん

うちの子も吐き戻し多い子でしたが、離乳食しっかり食べてるからおっぱい減らしたら吐かなくなりましたよー!

昼だけ離乳食少なめにしておっぱいあげてたんですが、その時だけ吐き戻しすることがあったのでお昼も離乳食しっかりあげておっぱい辞めたら吐かなくなったんです😃

ママ

その頃は娘もよく吐き戻していましたよ(^-^;
食べてすぐズリバイしていたので、お腹が圧迫されちゃうんだと思います。
ズリバイからハイハイになったのとお座りで遊ぶようになって、最近吐き戻さなくなりました(*^^*)

あり※

うちもまだその頃は吐いてました。徐々に減っていきます