コメント
ネギ
容器代は小児科の話ですかね?
私は、自身が行きつけの皮膚科があるのですがそこでは毎回容器代30円かかります😅
退会ユーザー
容器は自費になるので必ず払ってます
子供医療費は完全無料ですが自費(個室)容器は無料じゃないです
ほかの小児科はサービスなのかな?
初回は無料の所ありましたよ!
-
ちー
そうなんですね!
他の小児科は2回行きましたが2回とも無料だったのでどっちがマイナーなのかなと思っていました🤔- 12月1日
-
退会ユーザー
私の住んでいる市内では有料なんですが皆さんのコメント読むと異なるんですね( °_° )
容器を「持ってきていいのか」って聞いたら、消毒とかあるし大変だし…大丈夫だけどそういう方はいないです
って言われました(笑)
医療費完全無料なので容器代くらいいっかとなんか嫌だけど払ってます
でもプロペトとかはチューブごと貰うことにしました- 12月1日
-
ちー
小児科によって違うようですね🤔
私も持って行けば容器代かからないのか疑問に思ってました!笑
やっぱり消毒とかで大変ですよね💦
保湿クリームも市販と比べれば容器代だけで済むのでまぁーしょうがないかって感じですよね😅- 12月1日
MAXとき
薬が容器に入っていようが、薬代を請求されたことはありません😅
ちょっとでもお金取りたいんですね…
-
ちー
小児科によって違うようですね🤔❗️
- 12月1日
退会ユーザー
容器代は、薬局や病院によって異なりますよ。うちも歩いて数分の違いで容器代かかるところとかからないところがあります。
空色のーと
容器代を取るところ、取らないところ、薬局や病院の方針によって違いますよ😊
ままさん
こんにちは😊
確か容器自体の値段が違う気がします
請求してくる所はいい容器を使っていて、請求しない所は値段が安い容器だから請求しないとか…そういう話を聞いたことがあります!
ちー
小児科です!
いつも容器代50円ですと言われるので
持って行きませんが、
空容器持って行ったら良いのかな?とか考えてました😅💦