※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Edie
妊娠・出産

母乳育児中に2人目妊娠した方へ。母乳はいつまであげましたか?ミルクへの移行はどうしましたか?教えてください。

母乳育児中2人目妊娠した、もしくはしている方に質問です!
母乳はいつまであげてましたか?
ミルクへの移行はどんな感じにしましたかー?
教えてください(*´꒳`*)

コメント

ふーこ

上の子が6ヶ月の時に、下の子の妊娠が分かりました😊
完母だったので、病院からは断乳しようね~とは言われたものの強く言われない……
ので、相談しながら上の子8ヶ月までは授乳してましたよ☺️
それ以降は離乳食しっかり食べていたのもあり、おやつと寝る前にフォロミ200飲ませてました😊

妊娠中の授乳は、その人の体質や病院や先生の方針で変わりますので相談してみてください☺️

• Edie

Edie

ありがとうございます!
    今日病院行ったんですが、辞めないと出血するわよーって言われて、、、
    いつからどんな風に切り替えるかまで聞けなかったもので(°_°)

次の健診で改めてちゃんと相談してみます(^^)

• 12月1日
  • ふーこ

ふーこ

そこまで言うのであれば、即断乳の方針なのかもしれませんね😅
    ただ、子供はそう上手く対応してくれないのでまずはミルクに慣れてもらうといいと思います😊
    それから徐々にミルクに切り替えていく方法ですかね✨
    もしくは、ギャン泣きで戦う覚悟で一気に断乳しちゃうか……

• 12月1日