妊娠5ヶ月の女性が、服装を変更するタイミングについて相談しています。現在のスカートが苦しく、来週からワンピースやゆったりしたズボンに変えるのは早いか不安を感じています。他の人からの意見も気にしており、皆さんはどの時期に服装を変えたか教えてほしいとのことです。
明日で妊娠5ヶ月になります
保険の営業をしている方、していた方に質問です🙋🏼♀️
私は今普通のスーツのスカートを着用していて、ゴム仕様ではありません
太っているまま妊娠したこともあり、座っているときは締め付けが苦しく感じるようになってきました
今後はワンピースやお腹部分がゆったりしたズボンのスーツを着用しようと考えていますが、たとえば来週月曜日からそういった服装にするのは早いと思いますか?💭
というのも…裏で「太ったよね」「スカート短い」と複数人から言われていたと耳にしまして…
たしかにスカートがずり上がってくることがありました
その都度スカートを下げてなおしていたのですが😭
ワンピースにすると、ほとんどの人は勘付きますよね
安定期に入るとは言え、産休に入るのは11月下旬なのでちょっと早いのかなとも思ってしまって😭💭
参考までに、みなさんはどのくらいの時期から服装を変えていましたか?
- はじめてのママリ(妊娠22週目, 4歳9ヶ月)
コメント
しろ
ご自身が苦しいと感じるなら、時期とか関係なくゆったりした服装にしたほうがいいですよー!!
赤ちゃんのためにもですね😊
はじめてのママリ🔰
いいと思います😓平気でそんな事言ってる人の言葉は気にしないようにしましょう😌
2人目だとお腹出てくるのもきっと早くないですか?締めつけも良くないでしょうし(т т)
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
どうしても人の目を気にしてしまうところがあって、なかなか踏み出せずにいましたがとりあえずユニクロでマタニティ用パンツスーツを買いました☺️
軽度肥満くらいには太ったままで妊娠したので脂肪なのか妊娠によるものなのか分からないのですが、たしかにお腹が出るのは早いような気がします💭- 7月25日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
自分と赤ちゃんを1番に考えなきゃいけないですよね
どうしても周りの目が気になってしまって、踏み出せずにいましたが、これからユニクロとか行ってきます☺️