※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

鼻水がひどく、病院で薬をもらっているが、まだ症状が続く。薬がなくなったが、通院するか悩んでいる。

みなさんなら薬がなくなってもまだ少し症状がある場合、また通院しますか?
鼻水がひどくてしばらく病院に通っています。その度にシロップでお薬をもらって飲ませています。少し落ち着いてきたのですが、まだ垂れますし寝るときはいびきをかいてるような状態です。薬が終わったので通院しようか、それとも少しは改善されたから様子を見た方がいいのか悩んでいます。

コメント

あまじ

私はなるべく病院に行きたく無いので、鼻水だけの症状であれば、鼻吸い器でマメに吸ってあげます!

今回、清水の舞台から飛び降りる覚悟ばりに思いきって電動のを買いました。病院に行くともっと強い何かを貰うと嫌なので(ToT)

• みい

みい

鼻吸い器、私も買って使ってます💦
    吸っても吸っても止まらないのと
    鼻水のせいで夜の寝付きが苦しそうで(TT)
    でも病院だとまたもらったきてしまう可能性大ですよね;

• 12月1日
あきらプリン

02日位様子見ても変わらないなら耳鼻咽喉科に行きます^ - ^

• みい

みい

月曜まで様子見してみようかと思います😭

• 12月1日
ma

わたしは苦しくて目が覚めてしまうようならすぐ行きます!が、そうでなくてまだちょっと気になるなーってくらいなら、受給者証次第かなと思います!わたしの地域では1回につき500円払い3回目以降が無料になるので、月終わりで2回以上通院しているようならその月のうちに行きます(笑)

• みい

みい

受給者証あると病院も気軽に行けますよね😭寝付きは悪いですが、途中で起きることはあまりないので月曜日まで様子見たいと思います!

• 12月1日