※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
wasa
子育て・グッズ

お子さんがとても活発で、成長が早いようですね。同じようなお子さんを持つ方と話したいとのことです。

よく動くお子さんをお持ちの方!いろいろ話しませんか😂
面白いこと、大変なこと、なんでも書いてください❤️

うちの子は、お腹の中からよく動く子で、エコーのたびによく動く子だねーと言われていました😂

産まれてからも、新生児とは思えないくらい手足動かして
寝返り、はいはい、つかまり立ちと、動くことに関しては周りより結構早く進んでます😄

でも1日中動いてるせいか、体重増えません😭
離乳食もじっとしてられず動きたいので全然食べません😭
とにかくおっかけるのが大変です😭

周りの同じ月齢ぐらいの友達と遊んでも、なかなかここまでアクティブな子いなくて、大丈夫かなーとたまに心配に😥

同じようなお子さんお持ちの方といろいろ話せたら嬉しいです❤️

コメント

うちも多動症か!?ってくらい動いてて体重まっっったく増えません😃
ご飯は大人より食べます(笑)
うちはご飯中、椅子のベルトがっちり止めて身動き取れないようにして、ご飯投げたりするようならその時点でご飯を目の前で全て捨ててました!
そのおかげかいまご飯だよーっていうと自分で座ってスタイも自分でつけて待つくらいになりました😃

• wasa

wasa

体重ほんと増えませんよね😭
    うちの娘は成長曲線ギリギリなんですけど、お子さんどうですか?

ご飯しっかり食べてくれるなら安心ですね😄
    とりあえず、椅子に座ってちょっとするとギャン泣きで😅
    下ろすとご機嫌なのですが、なかなかうまくいきません😭

• 12月1日
みのりん

うちも7ヵ月なんですが、お腹の時から激しくキックしてて・・・生まれてきてからもやっぱり活発でした!
でも、離乳食は食べますねー。
ただ、やっぱり動きが激しいので、食べ終わった頃には全身離乳食まみれ(笑)
なんでこんなとこにご飯粒が!?
と思うような場所にまでついてます(笑)
ちなみに、うちはしらす干し入りお粥が好きで、それなら結構食べてくれます!
大変ですがおたがいがんばりましょう!

• wasa

wasa

7ヶ月同じですね❤️

離乳食食べてくれるの羨ましいです(^^)
    全身離乳食まみれ!笑 やっぱり食べながらも動きますよね💦😂
    うちは、授乳中もじっとしてられず常に足や手を動かしたり、なんなら膝の上に立ってみたりと忙しないです😥

はい!子どもについていけるよう親も体力つけて頑張りましょう😄

• 12月1日
じゅん525

うちも二人ともそんな感じでしたよー(笑)

上の子は1歳過ぎから普通に1時間以上手を繋いで歩いたりとかしてました。

下の子がかなり最強で、10ヶ月で公園の大きい滑り台に一人で登って滑り降りてきました(笑)
1歳ちょうどで自宅のジャングルジムのてっぺんに手を離して立ち上がったりしてました(笑)

そして二人とも体重増えません(笑)

• wasa

wasa

2人ともなんですね!娘が2人いると思うと…尊敬します😂

ほんとにアクティブで運動神経抜群ですね👍🏻😊

やはり、動く子は体重みんな増えてないみたいでちょっと安心しました😅❤️

• 12月1日
はな

うちの子もすごい動きます!笑
お腹にいる時もすごかったですし、出てきてからも、、、😅
支援センターなどでもすごいアクティブだねとみんなから言われます!
赤ちゃんのときもすごい動いてましたが今は2歳ですが一段とすごいです笑
女の子ですが、男の子並です( ;∀;)
旦那さんからは運動の足りていない大型犬と良く言われています🤣

• wasa

wasa

同じですね❤️お腹の中から個性ってほんとあるんだなーと子ども産まれて思いました!笑

2歳でもアクティブ健在なんですね😊
    男の子並み!わかります!!うちの娘もその道を進みそうです😂

• 12月1日
ママり

うちの娘も今日から7か月です(о´∀`о)
3か月ちょっとで寝返りして、6か月の初めからつかまり立ちをするようになって、つたい歩きもしてます💦

かなりアクティブなので、うちの子も体重増えませんね(>人<;)
まだ7キロくらいです💦

おっかけるの大変ですよね(笑)

• wasa

wasa

まさにおんなじ感じです(^^)

体重増えないですよね😭
    うちもやーっと7キロになりました💦
    身長は平均より上なのに体重が曲線ギリギリでマズイです😭

今年30歳になったので、追いかける親の体力が辛いです!笑

• 12月1日
  • ママり

ママり

ミルクも出してるのになかなか増えないです😂
    寝る以外動きっぱなしですよね(笑)
    夜は電池切れみたいに寝てます(笑)

私も今年30ですよー!♡
    アラサーがんばりましょ(笑)

• 12月1日
くるるる❤︎

2ヶ月で寝返りしてから
全て早いです😂

とりあえずまだ歩かないでーって
思ってます😂💦

• wasa

wasa

やはりアクティブな子は寝返り早いですよね(^^)とりあえず仰向けで大人しくしてられないというか😄💦

マッサージ教室とかいっても、全然仰向けしてくれなくて全くやらせてもらえません😂😂

歩くのもきっとあっという間ですね😂

• 12月1日