妊娠12週で脇腹の痛みがあり、病院で安静指示。同じ経験の方、お話聞かせてください。
今日から妊娠12週に入ります。
昨日の朝、起きた時は脇腹がつるような痛みがあり、しゃがむと苦しくなりました。
今朝は、昨日より痛みがなく胸の下の横隔膜の辺りに引きつる感じがあります。
病院に電話したところ、『子宮が大きくなり靱帯が引っ張られているのかも。でも、念の為週末は自宅安静に。』との事でした。
めっちゃ心配で(´・ω・`;)明日、痛みが引いたとしても病院に行こうと思ってます。
この時期に、同じような事があった方ぜひお話聞かせてください!
- ai.ちゃん(4歳2ヶ月, 8歳)
コメント
ゆきごろう
そこまで痛くはなかったですけど、子宮が大きくなる時は気になりました(^_^;
友人は病院に行きましたけど、話聞いてもらっただけで温めながら乗り切ったみたいです。
赤ちゃんには特に影響ないので過度に心配することはないかと思いますよ。
お大事に(^_^)
ai.ちゃん
さっそく、コメントありがとうございます!温めると良いですかね♡(´ω`)
めちゃめちゃ心配でしたが、読ませていただいて安心しました!
ゆっくり、様子みようとおもいます。
ゆきごろう
ただ、我慢出来ない痛さになったら無理せず病院に行ってくださいね\('ω')/
ai.ちゃん
はい!ありがとうございます(´ω`)♡