※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tootママ
子育て・グッズ

5ヶ月~の赤ちゃんを育てる完母の方へ。授乳間隔はどのくらいが適切でしょうか?

5ヶ月~の子どもさんお持ちの方にお聞きしたいです。完母なのですが、二時間~三時間しかあきません。

授乳間隔教えて下さい🙇

コメント

みぃ。

私も2時間ですよ!娘5ヶ月です!
しかも授乳時間も30分と長いです笑笑

• tootママ

tootママ

30分もあげてて、二時間ならしょっちゅうあげてるんですね。😅
    なんか全くあく気配無いので足りてるのか、ちょこちょこ飲みなのか、気になりまして。
    ありがとうございます。

• 12月1日
ぱる

6ヶ月で完母です。うちも長くて空き時間3時間くらいです^ ^

• tootママ

tootママ

ありがとうございます。そうですか~。長くて三時間てことは、短い時も。
    もうすぐ5ヶ月に入るのですが、間隔は徐々にあくのか、変わらないのか気になりまして😅

• 12月1日
kao

うちも家にいるときは、そんな感じですよ笑

離乳食食べるようになっても変わらずです。

外出してると、空腹を忘れるのかたまに4時間ぐらい空くときもあります。

• tootママ

tootママ

ありがとうございます。そんな感じですか。
    お出かけ時、なんか分かります。じーっとこっちを見ておりこうにしてるからどうしたのかなぁと思ってたら、帰った途端に欲しいと泣くとか。😅

• 12月1日
ニコ

うちも起きてるとそのくらいです。
大きめなせいもあるかもですが💦

• tootママ

tootママ

ありがとうございます。
    うちは平均なのですが、間隔徐々にあくのか、変わらないのか気になりまして。

• 12月1日
えりにゃん

うちも3時間です!!
たまーに4時間あくときもありますが、リズム的に3時間であげてます( ´⚰︎` )
離乳食はじめたけど変わらず、早く回数減らないかなーって思ってます( ´・ω・`)

• tootママ

tootママ

ありがとうございます。6ヶ月でも三時間ですか。そうなんですね。なかなかあかないもんなんですね。

• 12月1日
♡aki♡

皆さん同じような感じで安心しました!うちもお出かけの時は3時間以上あくけど、家にいる時は常におっぱいです(´Д`)ハァ…
1時間置きとかほとんどです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥

• tootママ

tootママ

ありがとうございます。
    本当ですね。皆さんそんなもんなんですね。

• 12月1日

離乳食始まったら開くかと思ったんですが、おっぱいは別腹みたいで、相変わらず3時間前後です😫

• tootママ

tootママ

ありがとうございます。おっぱい別腹ってちょっとウケました(笑)
    離乳食始まっても減らないんですね。

• 12月1日