※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むさこじ
妊娠・出産

木曜日からお腹が張り、安静生活を4日続けたが、体重が1.5キロ減少。張りが不安で体重減少に疑問を感じている。

木曜日から動けばお腹が張ってしまい、ほぼ横になる安静生活を4日してたのに、なぜかさっき体重測ったら1.5キロくらい減ってました(´口`)
なかなか張りがなおらないことに不安で事故嫌悪になったりしてたせい?!
謎に体重減少した方いますか??

コメント

ゆかころ

私も切迫早産で安静にしていた時に体重減りましたよー!私は全然動かなくてお腹が空かなかったので自分では意識していなかったけど食べる量が減っていたのかな、と解釈しました。あえて減らしたとか気持ち悪くてたべれないとかで無ければそんなに気にすることはないと思いますよ!ちなみに臨月になるとびっくりするほどのスピードで体重が増えていきますので、私はそこでトントンになってちょうど良かったです…o(`ω´)o笑。

• むさこじ

むさこじ

返信ありがとうございます☆
    確かに普段より食べる量は少なかったかも?!
    あえて減らしたりとかはないのであまり気にしないようにします!!
    この後の体重増加が恐怖ですね(((°ω°;)))

• 8月30日