※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち
妊娠・出産

絨毛膜下血腫で安静指示が出たので1週間ちょっと仕事を休んでいます。仕…

絨毛膜下血腫で安静指示が出たので1週間ちょっと仕事を休んでいます。
仕事は派遣パートです。

妊娠のことは母子手帳もらったあとに派遣会社に伝えてから、派遣会社を通して派遣先企業に伝えてもらおうと思っています。
そのため今回はつわりもあったので
体調不良で安静指示が出ているという理由で休みをもらっていました。

休み明け出社できたとして、
派遣先の上司から体調不良の件で呼び出される可能性があります💦
その場合、皆さんだったら7週の時点で妊娠したことを伝えてしまいますか?
ちょうど更新のタイミングも重なっているので近々派遣会社の担当者との面談もあると思います😣

コメント

はじめてのママリ🔰

休んでるなら報告します!
つわりや切迫もなく毎日出勤できてるならもう少し後でもいいかなと思いますが、まだこれからも休む可能性高そうですし報告すべきかと🙆‍♀️

• きなこもち

きなこもち

そうですよね😱
    つわりで1回休んだことあってこれからも休む可能性ありそうです…
    伝えるタイミングがあれば伝えることにします!
    ありがとうございます✨

• 2時間前
ぶーちゃん

同じく7週の時に血腫が確認され今日の検査(11週)では大きくなっているからと引き続き自宅安静と言われました💦私だったら伝えます!人によっては入院になったりする人もいるとの事で、何があるか分からないので念のために!

• きなこもち

きなこもち

確かに調べていると出血で入院されている方もいるみたいですね💦
    出勤できたら伝えることにします!
    ありがとうございます😊

• 2時間前