※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

38週で計画無痛分娩の予定なのですが37週ごろに破水だけして入院した場…

38週で計画無痛分娩の予定なのですが
37週ごろに破水だけして入院した場合
入院費はどうなりますか??保険きくのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

破水だけしてって言うのがよくわからないですが、そのまま産む形になるので普通にそのまま自費のお産です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

37週ごろに破水したとして、38週で計画無痛の予定ですが、それまでに絶対産まないといけないんですかね??
    38週まで点滴などで引き伸ばしたりはしないんでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええないです!!!笑
    破水したらお産です!
    陣痛来ますし、もし来なくても感染のリスクになるので促進剤使ってでもすぐに産ませますよ。
    点滴も、37週以降は何の病名もつかないですよね😅早産じゃないので…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

破水をしたら感染症などの観点から促進剤を使って必ず陣痛を来させるので計画分娩の話は無くなりそのまま産むと思いますよ!
37w以降は早産ではないので普通のお産と一緒で病名はつかず、吸引や帝王切開などでない限り保険はおりませんよ💦