※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在妊娠6ヶ月。仕事着だとパッと見お腹出たなーって分かってしまうぐら…

現在妊娠6ヶ月。仕事着だとパッと見お腹出たなーって分かってしまうぐらいになりました。私の会社ではご年配の方が多く、突然お腹を触られ今何ヶ月とか聞かれることが増えました。普段から声が小さいから変わっとる子やわみたいなことを色々言ってくるような方たちで少し苦手意識があり21歳なので若いから大変とか性別しつこく聞かれたり8月出産をまた暑い時期やのに嫌やなぁみたいなことを言われるようなことが増えました。気にかけてくれてるのはいいですが私自身上手く返せず愛想笑いで終わらせてしまいます。もう少し上手く立ち回れるようになりたいです。アドバイスなどあれば欲しいです🙇‍♀️

コメント

エビフライ🍤

「声が小さいから変わってる子」など聞こえるように言ってくる人の気が知れません…🙄

もし苦手意識から、なるべく妊娠のことに触れて欲しくない場合でしたら

突然触られたら「わ!ビックリしました〜急にやめてくださいよ〜☺️」とか返せそうですか?驚いたことと突然はやめて欲しいことがやんわり言えます。

「8月出産暑い時期に嫌やなぁ」は、暑い時期に大変だねってことかなーとは思いますが、また言われたら「そうですか?」で👌追加するとしたら、毎年暑いですもんね〜や、初めてなのでよく分からないです😀とか。性別も言いたくなければ、言う必要はないです😌「まだ聞いてないんです〜」や「夫と楽しみしてて、ギリギリまで教えてもらわないことにしてるんです」とかですかね。

言ってもOKでしたら、「今日良い天気だね」ぐらいのたわいない会話かなと思うので、◯ヶ月ですー男の子or女の子ですーで🙆‍♀️

ママリ

暑い時期なのに嫌やなぁってよくそんな言葉を人に向かって言えますね💦お祝い事なのに人間性疑います。私だったらあえて真顔で性別はどちらでもいいので聞いてませんくらい言っちゃうかもです😂失礼なこと言う人間になめられたくないので💦