コメント
kst..m
今月末に三男5ヶ月で飛行機のります!お兄ちゃん達も半年くらいで飛行機乗ってますが飛行機の中でも授乳大変なので乗る前にオムツ交換と授乳すませてました💡
お兄ちゃん二人とも飛行機でわ寝てくれてたので助かりました✨
退会ユーザー
私も同じくらいで乗りました!
おもちゃやお菓子、マグマグなど色々持っていきましたが駄目で、母乳あげて寝かせるのが安定だと思いました(;o;)笑
あかちゃん用のベルトをするのと余計泣いてしまったのでつけてから母乳なりミルクわやあげて落ち着かせてあげた方がいいと思います(>_<)
-
なつき
ご回答ありがとうございます!
やはり母乳が1番ですよね!授乳ケープはすぐ出せるところに入れるようにします!!
赤ちゃん用ベルトというのがあるのですね!!娘もすごく動く子なので嫌がりそうです💦- 12月1日
-
退会ユーザー
窓際だと隣の方だけを気にすれば大丈夫ですが、通路側はケープをしてても色んな方向からの目線が気になってしまいましたのでお席まだでしたら窓際がオススメです(>_<)
初フライト頑張ってください!- 12月1日
-
なつき
なるほどです!
座席窓側にします!!
ありがとうございます😊- 12月1日
みーさん
出産後年に3〜4回帰省を繰り返しています✈️
片道2時間半のフライトです。
同じ頃にも搭乗しました。
うちは完母だったので、耳抜きを兼ねて離陸着陸時、ぐずりそうな時にケープをして授乳していました。
ミルクの子ならミルクを準備しておいた方が良いですよ。
6ヶ月なら動き回らないし、音のならないおもちゃや、離乳食デビューしてるならレトルト等で気をそらすのも良いかも知れませんね。
寝てくれたらそれに越したことはないのですが、そう上手く行くとも限りません😅💦
それと、長く乗るとぐずる可能性があるので優先搭乗はいつもパスして、どちらかと言うと最後に搭乗しています🙅
-
なつき
3〜4回なんてすごいです✨しかも2時間半!!
ケープはすぐ出せるところに準備するようにします!あと、離乳食デビューはしてるのでレトルトやお菓子なども用意します!
搭乗の件、たしかに最後の方がいいですね。参考にさせていただきます!- 12月1日
にじのはは
実家と自宅が飛行機の距離なので、もう3回息子と2人で飛行機乗ってます(^.^)
私は、空港では出来るだけ起こしておいて乗る直前に授乳をし、お腹いっぱいだね、いっぱい遊んで疲れたね、さぁ飛行機の中では寝てくれ作戦をしてます😂
おもちゃやら麦茶やら哺乳瓶とミルクも機内に持ち込んでるんですが、抱っこ紐でずっと抱っこなので足元のカバンも取れず、、上に上げてしまった荷物ももちろん取れず…、おしゃぶりだけは手に持ち、今のところそれだけで乗り切ってます!
最初こそ眠くてグズグズですが結構機内では寝てくれることが多いです(^.^)
離陸着陸時、耳抜きのために何か飲ませておくと愚図りにくいようで、本当はそうしたいんですが1人ではなかなか難しいです(^^;;
おしゃぶりでも効果あるそうですよ💡
-
なつき
3回も飛行機✈️移動されてるなんてすごいです✨
直前まで寝せない作戦、私も試させていただきます!!
離陸着陸時は1人ではたしかに厳しそうですね😣できる限り授乳などさせてあげられるように頑張ってみます!- 12月1日
なつき
やはり授乳とオムツ交換はすませないとですよね!!
寝てくれるなんていい子たちですね✨娘も寝てくれるといいのですが…。