※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかちん
子育て・グッズ

22日の女の子の育児で悩んでいます。夜は寝れず、おっぱいでしか寝付けず、添い乳で寝かしつけています。将来が心配です。

生後22日の女の子の育児に悪戦苦闘しています。
夜は眠いのに寝れないよーってグズグズで何時間も起きています。
寝るときはおっぱいを吸うことしかなくて、、、抱っこで熟睡までも、トントンして寝ることもありません。
添い乳で寝かしつけることしかできません。
大丈夫でしょうか。この先、、、不安でしかたありません。

コメント

ままり

うちの子もそんな感じで
おっぱいじゃないと寝ないです😭
返答になってなくて
すみません( ;∀;)

• みかちん

みかちん

同じ感じの人居るとほっとします😭😭抱っこでゆーらゆーらなんてしても寝ることなくて、、この先このままで大丈夫なのかって、、、母乳育ててるから良いのか、、、本当不安です。

• 12月1日

添い乳だけはどうしてもしたくなくて、意地でもおっぱいでの寝かしつけをしませんでした😵本当に眠たくなったら寝るので、寝るまで頑張って相手してました😅

• みかちん

みかちん

そぉなんですね😭ずっと抱っこしてたんですか?泣いたら吸わせる感じですか?

• 12月1日

退会ユーザー

ずっと抱っこして、明らかにお腹の減ってそうならおっぱいあげてました😅あとは、おむつもおっぱいもお熱も大丈夫ならぐずぐずしてても布団に寝せて自分は横で寝たりしてました🙂
    今は布団に置いたら結構一人で寝てくれるようになりました!

• 12月1日
  • みかちん

みかちん

そぉーなんですね!横に置いてもグズグズして寝る気配なくて、、、添い乳に負けちゃうんですよね。。それが駄目なんですかね💦💦布団に置いたら寝てくれるなんてすごいです!

• 12月1日
peaceminusone

うちの子も最初はそんな感じでしたが、一歳になる頃には眠りも深くお昼寝も長いと三時間近くするようになりました😊新生児の頃あんなに寝不足だったのが信じられないくらい😅今はとても大変だと思いますが過ぎてしまえば一瞬の事なので頑張って下さい😭💓

• みかちん

みかちん

そぉなんですか??なんか、友達の子とか抱っこで寝るとか聞いて、うちはおっぱい吸わせないと寝ないから不安でしか😂😂今だけですよね。。。頑張んなきゃ!!

• 12月1日
さきんちょ

うちも同じですよー(^-^)
動くようになったり、離乳食はじめたりすれば少しずつ変わってきますよ!

• みかちん

みかちん

離乳食始まったらまた変わりますかね😭😭今はまだ大丈夫ですかね。根気よく付き合えず添い乳してしまう私は母としてどぉなんだろぉーって思ってしまって😭

• 12月1日
りな

うちも添い乳じゃないと一晩泣き続けます😅
私も同じように悩んで実母とに相談してました。わたしの弟も添い乳じゃないと寝なかったためずっと添い乳してたそうですがはいはいできるようになったり離乳食始まったら添い乳じゃなくても寝るようになったそうです
今は長く遊ぶことも難しいしおっぱいが1番安心できてあげる側も辛くなければ気にすることないよと言われ私は今でも添い乳で寝かしつけてます

• みかちん

みかちん

そぉなんですね😭😭すごい救われました😭😭ありがとうございます!!

• 12月1日