※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ
妊娠・出産

妊娠中期にメンタルが不安定になりました。同じ経験の乗り越え方を教えてください。

妊娠中期に入ってから、メンタルが不安定になってきました(;_;)急に不安になったり、おさまったり…。そういう時はどうして乗り越えてきましたか??(>_<)

コメント

ゴロリ

情緒不安定なりますよね(;_;)
わたしも、すごく心配とか不安が頭から離れず泣いてます(;_;)…
とにかく、気がすむまで泣いて旦那にひたすら話聞いてもらってますよ(•‿•)旦那も、なにも言わずうんうんと聞いてくれるようになりました。最初は、泣くな!ってよく、言われたけど止まらんし(;_;)笑出産するまでは、続くんだろうなと思いながら過ごしてます(•‿•)

• さくらんぼ

さくらんぼ

なりますよね(;_;)絶対に妊娠の影響だと思って仕方ないとはわかっていても自分ぢゃないみたいで…
    涙が出るほどなんですね(>_<)優しい旦那様ですね♡(^^)私は泣けずに、無駄に考え込んでしんどくなっちゃいます…。バカみたいに…。出産するまで続くんですかねぇ(´×ω×`)

• 8月30日
まぴー

私は元々人に弱音を吐くのが苦手で相談なども滅多にしないタイプなので辛くても中々表には出せないのでバカだな〜と思うけど、SNSやママリの投稿画面やスマホのメモ機能や紙に弱音や泣き言を綴ります…書いてるうちに泣いてしまいます…で消しています(^_^;)
誰かに聞いてもらるのも良いかもしれないけど否定されたり「しょうがない」で済まされてもスッキリしなかったり余計にモヤモヤする事もあるのでただ文章にするって行為だけでも結構スッキリしますよ(^^)

• さくらんぼ

さくらんぼ

ままぺーさんと少しタイプが似ているかもしれません!!私もSNSに頼っていたら、友人トラブルが起きてしまい、もう最悪です。SNSは全て退会しました。
    スマホのメモ機能!!すごく良いアイデアです!!(°д°)♡思いつきませんでした!!私もこれからはそこに書いてみます!!ありがとうございます(;_;)
    そうなんですよね〜妊婦経験ある友達とかでも、今は仕方ないよ〜とかで済まされて逆にモヤモヤするというか…(^^;

• 8月30日
ゆうこ(*^^*)

わかります(T_T)私もよく不安定になります。何が不安かはよくわからないけど、漠然とした不安…。
私は切迫なので、あまりお出かけとか出来ませんけど、もし体調が良ければ、外に出てお友達と話したり買い物したり、気分転換されてはどうですか(^^)?
あとは旦那様とお話ししたりとか。妊娠するとホルモンの関係で不安になる事もありますしね。
あまり酷ければ、病院で先生や助産師さんに相談するのもいいかと思います!

• さくらんぼ

さくらんぼ

そうなんです!漠然とした不安…。そうですね〜時間がありすぎるから、なるべく外に出ることにします!!腰が痛く体も重たくてずっと家にいたので…(;_;)
    旦那が帰ってきたら、ベッタリで話し聞いてもらって安心するものの、仕事へ行って家で1人になるとまた始まります…(;_;)困ったもんです(>_<)
    ゆずママさん切迫とのことで、お体お大事にご自愛くださいね♡

• 8月30日
祈里mama

私もつい1週間ほど前からマタニティーブルーなのかなと思うことがでてきました!
ネガティブ思考になりました!
泣いたり、旦那にも迷惑かけたくないとかで相談しづらいし、義母に相談したら旦那にきっと言うだろうしなど、色々考えたら溜め込んでしまって…
誰か、話しやすい人に聞いてもらうか、赤ちゃんの用品を考えたり、面白いTVを見るようにするといいかもしれないです(๑⃙⃘´罒`๑⃙⃘)

• さくらんぼ

さくらんぼ

ちょうど同じ週数ですね(^^)今そぉゆう時期なのでしょうか?(´・・`)そうなんです!急にネガティブ思考に…
    話しやすい本当の友達に聞いてもらったり旦那に慰めてもらったりしてなんとか…です(´;ω;)
    私もそうします!赤ちゃん用品をそろそろ考えたりして過ごしてみます♡(*^_^*)

• 8月31日
✿さとあゆ✿

私は職場でのマタハラにあい、毎日毎日苦しいなぁなんて思いながら、誰にも助けてもらえない日々を送っています。
すぐに辞められれば楽なのですが、産後のための貯蓄を少しでもと思い、耐え続けています。
なぜこんなにも理解をしてくれないのか、体調を崩せばズル休みだと言われ、病院にいけば仮病といわれ、こんなにも酷い仕打ちを受けることをしたかなぁ…と、もう笑ってしまうレベルです。笑
でも家に帰れば旦那がいます。少し仏頂面だけど、たまに見せてくれる笑顔に疲れも吹き飛びます。
明日も頑張ろう、旦那が私を鼓舞してくれます。

• さくらんぼ

さくらんぼ

大丈夫ですか?!(°д°)マタハラが1番許せないです!!すっごく腹が立ちます(>_<)そんなの、ただの僻みですよ、僻み!!
    でも笑ってしまうレベルと、笑えるさとあゆさんは強いですね(´・・`)赤ちゃんを守れるのはママしかいませんが、あまり無理せずにお過ごしくださいね!!!
    私も旦那に癒されて今のこの情緒不安定な時期を乗り越えて行きたいと思います(>_<)

• 8月31日