私は21歳3人の母親です。旦那とは出会って8年、結婚して3年半です。1人…
ちょっと3年前になるのですが、聞いてください。
私は21歳3人の母親です。
旦那とは出会って8年、結婚して3年半です。
1人目の子を出産して半年頃の年末年始過ぎて旦那の携帯をたまたま見た時、あけおめメール(LINE)で旦那の異性の同級生から
「あけましておめでとう〜今年はお互いの子供同士会わせよう」
みたいなLINEが来てました。
これ見て私は「は?」っとなり旦那に何これと言って旦那とはまぁ少し喧嘩みたいな感じにはなりました。同級生じゃん?みたいな感じで、、、
でも私からしたら、同級生でも女じゃん?まずなに子供同士会わせようって、旦那とあなた4人ですか?まず子供の事は産んだ私に言うべきでは?と、なに勝手に決めてんだろうとずーっと思っていて、
旦那のSNS何個かに必ずフォローついてんですよ。もうそれに腹立ってたまらないです。その時から今でもずーっと。
本人言おうと思ったが旦那と喧嘩になるのは嫌なのでやめてずーっと我慢してました。
余計に、その人の子供は既婚者の方の子供と聞いていて、離婚してもらい一緒になる予定だったが捨てられたらしいんですよ。
だから全然既婚者には手出せるってことじゃないですか。
だから近づいて欲しくないんですよ。
旦那に近づく女すべてが無理なんです。家族以外。
なので次何かあれば旦那関係なく直接言うつもりです。気持ちがおさえられないので、
この話を見てくださった方、私おかしいですか?この考えと本人に言うという事は。
私は8年間ずっといてずーっと旦那が大好きでたまらなくて多分嫉妬嫌いの人からしたらほんとに無理な人だと思いますよね。
でも旦那も私に対してそうなんです。同じだからまだ良くて、、、
なんかいい提案ないですかね、気持ちを抑えれる方法とは、、、
- さくら(6歳, 7歳, 10歳)
コメント
むすこらぶ
その気持ちわかります😂
あたしも自分以外の女の人と連絡とったりするのは
絶対嫌なので、
旦那のスマホには女の人誰一人入ってないですねw
まああたしの旦那は不細工の大人しい人なので、
元々入ってないんですけど、、
とりあえず、女の人の連絡先を削除したらどうですか???
かな
私は女の同級生とそういう話をしていてもあまり気にしないかなぁ。
たださくらさんの場合は少し別ですね!
不倫の末の子供とわかっているのなら無理です。理由はやはりさくらさんが仰っているように既婚者も恋愛対象にしてしまう人なんだとわかっているからです。実際子供を母親だけで育てていくのは大変だし、できれば父親が欲しいと思っているはず。そう思ってる人が既婚者も恋愛対象だなんて怖すぎます!
さくらさんの場合は絶対阻止した方がいいです!!何かあってからでは遅い!!
-
かな
質問に答えてませんでした、すみません!
方法としては気持ちをそのまま旦那さんに話して理解してもらうことかなぁ。
怒ってる感じではなく、悲しい不安という感じで「あなたがいなくなったら生きていけない」みたいに頼れば旦那様も悪い気はしないしわかってくれそう、、- 12月1日
-
さくら
回答ありがとうございます!
そうですよねやはり、恋愛対象に入りますよね!!気をつけないとと思いますが、あとは旦那をしんじるしかないですね。
1番は旦那がきっぱりすればいい話ですが(TT)- 12月1日
みきこ
うーん、私は気にしないです。お互い社交辞令の可能性が高いと思います。
もし本当に会わせるなら断りは入れて欲しいですね!まあ、会わせないけどw
-
さくら
まぁこの話から2年たちますが一回も会ってはいませんし、一生会わせたくないですね(TT)- 12月1日
涼子
自分抜きで子供会わせようは嫌ですね💦
行きたいなら一人で行きなってなります😱
まず訳ありな異性と連絡とってる時点で無理ですね😱
-
さくら
自分抜きは絶対だめですね!会ったらほんとになにがしたいのとなりますよね!
連絡はいまのところないんですけどね、もうそのときから存在が邪魔で、、!- 12月1日
ココチャン
絶対子供連れで会わせたくないです!
ペットでも会わせたくないです!
その女性にとっては深い意味はなかったとしても、こちらはいい気持ちはしないですよね😥
答えになっていませんが、コメントしてしまいました!
すみません。。
-
さくら
ほんとですよ!ペットでも無理です。旦那にも会わせたくありません!!
深い気持ちないなら関わらないでいただきたいですね!!- 12月1日
めんたい子
私もめちゃくちゃ嫉妬深いのでお気持ちわかります。会社の人間すら女は嫌です。
私はいつも旦那に言ってますよ~。吐き出しちゃった方が楽じゃないですか?旦那はそこも含めて好きだと言ってくれます。言ってくれないような人なら一緒になってません…。
不倫の末出来た子供なんて言っちゃ悪いけど会わせたくないです( ´・ω・`)
さくら
回答ありがとうございます!!(^^)
私の旦那も不細工でデブなんで相手にはされない見た目なのですが、性格がよく先輩からや社長など上の人から好かれるタイプで、性格だけなら惚れる!って感じなんですよね笑
ちょっとまた見る機会あるときすべてブロックにしようと思います!!