※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんこ
子育て・グッズ

お昼寝中におんぶしていると寝てしまい、家事中に下ろすと起きてしまう悩みです。お昼寝時間に起きてほしい方法はありますか?

お昼寝のことで教えてください!

家事をする際、離れると泣くためおんぶして家事しています😀
そしておんぶをすると必ず寝てしまいます…😅
下ろすと起きるか、下ろして家事すると必ず目を覚ましてしまいます😱

お昼寝の時間にしっかりお昼寝して、できればおんぶの時に起きててほしいのですが、何かいい方法はありませんか?🤔

コメント

どきんちゃん。

癖が付いちゃったのでわ?😳
私ならおしゃぶり突っ込んでおきます!(笑)

• りんこ

りんこ

おしゃぶりは下に降ろしてる時ですか?
    歯並びに影響するかな?と思って辞めてしまいました〜😂

• 12月1日
  • どきんちゃん。

どきんちゃん。

下におろしてる時です!!
    歯並び悪くなるって私もよく聞きますが、私自身めちゃくちゃおしゃぶり大好きな子供だったんですが、歯並びいい方ですよ!(笑)

• 12月3日
  • りんこ

りんこ

遅くなってすいません💦
    そうなんですか😲!
    歯並び気にしすぎてやめてました💦
    おしゃぶりしてても歯並びにそこまで影響なさそうですね✨
    ありがとうございます😊

• 12月4日
yu4k

わかります!
下の子がそうでした(+_+)
なのでおんぶしていて寝そうな時は、わざと娘の方をいきなり振り返って大きい声で歌ったり話しかけて目を無理矢理開けさせていました!笑
寝るのを我慢して我慢して我慢させたらそのまま寝たとしても下ろしてもちょっとした音では起きないですし、下ろしてしばらくしてから寝る時もありました!

• りんこ

りんこ

やっぱり大声出して寝かせないようにしないとダメですね笑
    たしかに我慢しきって横にしたらよく寝てくれそうですね😄
    ありがとうございます✨

• 12月1日
バルタン星人

私はおんぶで寝かしたら下ろす前に1回前抱っこに変えてもう1回寝付いてから下ろしてます!

• りんこ

りんこ

なるほどー!
    二段階ですね!
    抱っこに変えてから下ろす時、目を覚ましたりしませんか??

• 12月1日
  • バルタン星人

バルタン星人

目をさますので、とりあえず背中だけつけてあたまとお尻はかかえたままお尻はトントンで次に頭だけ置いてお尻はトントン、次に脚を置いてお尻はトントン、最後にお尻の下の手を抜くって感じです!

• 12月1日