息子が朝ごはんを食べなかったので落ち込んでいます。バナナだけを食べてしまい、お菓子を要求されて困っています。励ましの言葉を募集しています。
悲しい、、、😭😭😭
息子が朝ごはんほとんど食べてくれんかった、、、
朝から頑張って作ったのに😭
敗因は分かってる。大好物でデザートのバナナをチラッと見られてしまい、それをよこせー!となり、バナナしか食べなかったこと。
バナナをもっと!と言われたこと。。
普段は最後まで隠してて、全部食べ終わったらだすんですけど、今日は失敗しちゃって😭😭
バナナは1/3しかなかったので、結局それしか食べず。朝からふりかけごはんまぜておにぎり作って、野菜も炒めて頑張ったのに〜😭😭😭😭
夫の弁当も作りながら大急ぎで頑張ったのに〜〜😭😭😭😭
100歩譲って朝ごはん食べなかったのはいい。けど絶対すぐお腹空いてお菓子を要求してくる。普段は300gくらいペロリな子なので、、、
絶対あげないけど誤魔化すのもそのために外連れてったりするのも憂鬱、、、😭😭😭😭
はあ😭😭😭😭😭朝から落ち込みます😭
励ましのお言葉募集してます、、、(笑)
- bejmbpty(8歳)

たも
そういう時期ありますよね😭
せっかく作ったのに💢💢💢
って何度思ったことか(笑)
それでもそういう時期を乗り越えて今はバナナを同時に出しても全部ご飯食べてからじゃないとバナナ食べてはいけないと分かって順番に食べるようになりました☺️✨
コツコツですが、日々の積み重ねは無駄じゃないですよー!!!
ほどほどに手抜きして適当に!頑張ってください💕
コメント