息子が頭を多く打ち、心配しています。他の子と比べて倒れることが多いようで、病院には行ったことがない。影響が心配です。
うちの息子はおすわりよりも、つかまり立ちや伝い歩きが早かったのもあり、今までとんでもないくらい頭を打っています😓歩き始めた今も然り💦
支援センターなどで他の子を見ているとそんなにこけたりしてないなぁとか、机で頭打たないように手でカバーしてくれるスタッフさんを見て、そんなのカバーしなくていいくらい頭打ってるけどなぁ、とか思ってしまいます💦ベッドからの転落もありますし、姿見の下敷きになったこともあります😭
泣いたら大丈夫、とよく聞くので病院には行ったことないですが、ほんとーーーーに、とんでもない回数打ってるので、なにか影響が出ないか心配になって来ました😭😭😭
みなさんのお子さんはどうですか??
- ぽてと(4歳9ヶ月, 8歳)
HMS☺︎
同じです😂😂
立ちたい欲が強すぎて早くから歩きましたがすごいこけます(笑)
だいたいこける時は靴下や靴履いてたり転がってるもの踏んだりですが。。
こける時というよりも前を見ずにとととっと走るので壁で頭めっちゃ打ってます💦
何回もゴンゴンしてると心配なりますよね😅
ゆんた
うちも6ヶ月頃にはつかまり立ちやその後つたい歩きしだして、すっごいガンガン打ってます😅
1メートルくらいのところから落下してきた事もありますが元気です🤣
落下したのも病院でだったのですぐ診てもらいましたが反応など問題ないので異変なければ大丈夫って感じで結局何もなかったです。
心配なりますよね!うちもすっごい心配でした😅人一倍頭ぶつけてたので。
コメント