※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minty☻⑅
妊娠・出産

便秘から下痢に変わり、痛みもなくスッキリしている症状です。病院に行かなくてもいいか悩んでいます。同じ経験の方いますか?

いつもアドバイス頂きありがとうございますm(__)m
以前、便秘が酷くマグミットを処方してもらい
効いてきたなぁと思ったら、先週の月曜日から一週間、1日置きに下痢をするようになりました。(先週の月曜日からマグミットは飲んでいません(ーー;))
排便前にぎゅるぎゅる〜とお腹が痛み、出た後は残便感も痛みもなくスッキリです。

出れば痛みもなくなりますし、
柔らかい(今日は水状)ですがかなりスッキリ、なので病院は行かなくてもよいのかなぁと思っています。
似たような症状だった方、いらっしゃいますか?

コメント

なっす

お腹の痛みがでてるなら、1日3錠のんでるのを2錠にするとか1日おきに3錠飲むとか自分で調整させたらどうでしよう❔😄私は下痢でも腹痛はなかったので下痢のままスッキリしてました👍😁マグミットは便を緩くさせる薬なので、自分で調整しても大丈夫ですよ⤴😄

• minty☻⑅

minty☻⑅

ありがとうございます♡
    排便が楽になってきたので、
    月曜日からマグミットを飲むのをやめたんですが…やめたら1日おきに下痢になってしまって(ーー;)

• 8月30日
  • なっす

なっす

やめずに飲む量を減らしてみてもいいかもしれませんねぇ😄いろいろ試してみて、ご自分に合った飲み方を探してみてください😄

• 8月30日
ゆいゆう

病院で入院していた時に看護師さんから聞いたのですが薬を飲むときに必ずコップ一杯は水を飲んだり、緩いようなら1日三回を2回にしたり半分だけにしたり自分で量を調節するといいそうです。

• minty☻⑅

minty☻⑅

ありがとうございます♡
    返信が遅くなり申し訳ありません(>_<)

自分で調整しながら
    ちょっと様子を見てみようと思います♪

• 9月1日