子どもの体調不良で1週間休む予定です。保育園のルールは緩いですが、連れて行くべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。
パートなのですが、子どもの体調不良で1週間おやすみすることになりそうです。あるあるなんですかね?🥹
やはり休むの結構気まずいです💦
4月から保育園行き始めて、私は5月から今のパート始めました!
日曜 目やにと発熱
月曜 病院行って結膜炎診断(アデノ陰性)
火曜 熱下がり切らない
水曜 熱下がったと思いきや夜になると発熱
木曜 症状続くので耳鼻科行ってみたら中耳炎診断
夜再び発熱、目やにはほぼ治ってる
こんな感じなのですが、パート明日もお休みかな?と思ってます😭
それともみなさん朝熱なかったら連れて行ってますか?
子どもの保育園は解熱後24時間とかの縛りはないのですが、こないだもそんな感じで連れて行ってたらダラダラ風邪が長引いてしまって、、
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント

ママリ
あるあるです!申し訳なさそうにして心の中では仕方ないよなと思う様にしてました🥲

はじめてのママリ🔰
あるあるですね!
なんなら、その後自分がうつって2週間くらい休んだこともあります😅
-
はじめてのママリ🔰
それ今後ありそうです💦インフルとかでもないのに1週間休むことになり少しびっくりしています💦
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
あ、高熱とかでなければ病児保育とかも利用できますよ👌
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありますよね!調べたら1500円程でした。私の給料が1日約5000円なので、金銭面考えると利用する程ではないのかなと思ったり🤔😅
パートでも利用されてる方結構いるのですかね?- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
あまり休むと他の方に支障が出るような職場だと使う方もいるかな?と思います🤔
うちもそんな感じで利用してる感じですし、
有給が足りなくなったりもするので使ってます🙂- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです💡
今はまだ教えてもらってる状態なので私がいなくても全く支障無いですが😂今後使わないといけなくなるかもしれないですね💦- 4時間前

はじめてのママリ🔰
あるあるなのでパートにしてます。何の保証もなく最低賃金で働いてるんだからせめて子供の体調不良は休ませてと思ってます🥹
申し訳ないと思いますが、他のママもそうなのでお互い様とも思っています!
この状況だと明日登園してもぶり返すと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
フルタイム正社員の人とか本当どうしてるんだろうと思いました💦
周りは理解がある人ばかりですが、ママが多い訳ではないので迷惑かけっぱなしになってしまいそうです😅やはり絶対ぶり返しますよねー😭- 4時間前
はじめてのママリ🔰
そうですよね、仕方ないよなーと思う気持ちが一応バレないようにしないとですね、、😂